时间过得真快,祖国母亲已72岁了。72岁,对人类而言或许已是饱经沧桑,步履蹒跚,但对我们亲爱的祖国而言,这仅仅是一个新时代的开端。
祖国母亲巍然屹立在世界东方,全身散发着强大勇猛的金光。屡屡金光照耀四海,也激励着我们每一位中华儿女奋勇向前。缕缕金光描绘出今非昔比的历史画卷,也突显出中国共产党的英明与伟大。
一百多年前,贪婪的侵略者开始盯上懦弱的中国,他们烧杀抢掠,无恶不作。而当时那些高高在上的官员,为了保命竟做出很多丧权辱国的勾当,令全民族在凄风苦中哀叹。
每每入夜,委屈与不甘自心底涌起,如同浪潮般翻滚,痛苦的人们蜷缩在被窝里无声地抽泣。对处于水深火热里的中国人来说,多么渴望有一颗救星出现。
就在这时,中国共产党诞生了,这是由一些心怀苍生,愿解救中华民族于危难之中的有识之士组成的先进党组织。
最初,信仰共产党的人并不多,但共产党一心为穷苦大众谋利益,英勇无畏的斗争精神,很快感染了千千万万有理想有抱负的仁人志士,慢慢地,这个队伍就壮大起来了,并很快成为全国人民在黑暗中的指明灯。
但是,革命的道路漫长而艰辛,一颗颗汗水浸湿了脚下的土地,一滴滴鲜血染红了前行的足迹。二万五千里长征的背影依然清晰,抗击日寇的背影依然清晰,国泰民安的中国不会忘记,世世代代的华夏儿女不会忘记。
共产党人在刀剑无眼的战场上浴血奋战,置生死于不顾,无私奉献,为的就是中华民族的彻底解放和国家的繁荣昌盛。
终于,1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上向全世界宣告:“中华人民共和国成立了!”
开阔的广场上,人群发出了前所未有的高呼,那声音排山倒海,宛如一条刚苏醒的巨龙发出的怒吼。
当第一面五星红旗在万众瞩目中冉冉升起。那一刻,哪一个中国人不是热泪盈眶,激情澎湃。那一刻,我们不禁想起无数的革命先烈……
时光荏苒,转眼间伟大的中国共产党已至100岁华诞,她正引领着中华民族一步步走向复兴。
我们生在新世纪,长在党旗下,必将沿着党指引的方向,努力学习,争做建设祖国的栋梁。
祖国,我爱你!党啊,我爱你!