发现作文300字
在我们的生活里,处处有发现,发现美丽,发现幸福,发现美好……
有一次,我到外面玩,竟然发现了一株含羞草。我好奇地观察,它的叶子上长满了刺,翠绿翠绿的颜色。
在我家小区里,有一片绿色的草丛,含羞草就长在这里。茂密的小草,像是把含羞草关在了笼子里。我好不容易才找到,轻轻地碰了它一下,它的叶子慢慢合拢了。我兴奋地对姐姐说:“快看,李佳明说的是真的,含羞草真的可以合上叶子呢。”姐姐也意想不到。我们接着连续不停地碰它的叶子。可是,含羞草竟然不害羞了,叶子不合拢了。
后来,我查了资料,原来,如果连续触碰含羞草,它就会不动了。
这真是一次有趣的观察。我喜欢观察,我爱发现大自然的奥秘。