观察中的发现作文300字三年级
蜗牛
一天清晨,我在小河边玩耍,河边长满了嫩绿的小草,一颗颗晶莹透亮的小露珠附着在碧绿的叶子上,十分美丽。
我轻轻地拨开小草,惊喜地发现有一只蜗牛静静地趴在一片长长的叶子上。它的头部有两对触角,小小的眼睛长在较长触角上,像一对黑珍珠。触角下面有一张小的不能再小的嘴巴,像一粒小芝麻镶嵌在那里,蜗牛的背上还背着一个“小房子”,遇到危险时,它就会躲进“小房子”里避险。我小心翼翼地把它从叶子上摘下来带回了家,打算仔细观察。
回到家后,我把蜗牛轻轻地放在一个小铁盒里,然后从厨房拿来一片新鲜的菜叶给它吃。过了好一会儿,它才开始慢慢地吃菜叶。它吃食的样子非常像蚕,先爬到菜叶中间啃了一个小洞,然后用自己的小嘴巴往这个小洞的边缘啃,别看这小小的蜗牛,吃起来还挺快,不一会儿就被他啃出了一个大大的窟窿,最后只剩下一片弧形的叶子。我不禁在想,蜗牛也有牙齿吗?我带着疑问去请教妈妈,妈妈告诉我,蜗牛大约有25600颗牙齿。天啊!我都不敢相信,那么小的嘴巴里怎么能装得下这么多颗牙齿呢?怪不得小巧玲珑的它吃起菜叶来一点也不逊色那些庞然大物。
小小的蜗牛真可爱,我要悉心照料它,像我一样茁壮成长。