观察中的发现作文300字三年级
小金鱼吃食的秘密
我家里养了几只金鱼。闲暇时光,我总爱逗鱼缸里的小鱼。鱼儿在水里自由自在地游来游去,时而摇动尾巴像是在水中舞蹈,时而俯身向下,像是在寻觅着什么。猛然间想起一天都没给他们喂食了!于是,我立刻跑进厨房,拿来鱼食,抓起一把便撒向鱼缸,只见几条鱼儿在争抢,不一会儿,所有的鱼儿都聚集起来,似乎是它们有一种秘密电话似的,相互传递着我撒下鱼食的消息。没多久,鱼缸里的鱼食便被洗劫一空了。
第二天我又去喂鱼,当我把鱼食倒到鱼缸里时,只见它们睁大眼睛,摇摆着五颜六色的尾巴,张开圆圆的小嘴,忽的一下子全都游过来了。这次我细心地发现,就在要吃到食物的时候,它们又闭上了嘴,这是为什么呢?我的心里不禁有了疑问。
我迫不及待的打开电脑,寻找答案。原来,鱼吃食的时候,先要确定食物的大小,然后再用两旁的须碰一碰食物,看看四周有没有危险,确定没问题后,才能放心大胆的吃。哦,原来是这样啊!
看来,只要细心观察,就会有新奇的发现!