我的发现作文300字三年级
在我的生活中有许许多多的发现:蚂蚁搬家就下、天热就吐舌头散热。而我最深刻的是我在凫峰时的发现。
那天,我一人在我家院子里玩耍,那时太阳直照大地,好温暖,我在下面沐浴着阳光,蜜蜂和蝴蝶在间采蜜,身披美丽的花斑,在花间不停地翩翩起舞,好不舒适。忽然,几朵调皮的白云飘在了太阳上面,地上马上就和变脸一样换成了灰蒙蒙的阴天,“唉,可恶的白云,把我的太阳遮住了。”再看蜜蜂、蝴蝶,蜜蜂还在采蜜,蝴蝶却在角落里不知在干什么,我走过去,想:“这蝴蝶是不是在偷懒?”
我越看越奇怪,想一探究竟,我用一根树枝,去拈它,蝴蝶扑腾了几下,又掉下来,和瘫痪了一样。几只小短腿无力地挣扎着,身子一会儿左摆摆,一会儿右摆摆,可好笑了。没一会儿,太阳又出来了,一刹那间,蝴蝶像是喝了营养液,又开始翩翩起舞。这是什么回事?
我立刻找资料,发现蝴蝶的生存依赖阳光中的维生素C,如果是下雨天、阴天,蝴蝶就因长时间没在阳光下,就硬的和石头一样,看上去像标本,可如果给蝴蝶一丝阳光照在身上,就可以奇迹地变好。