我的发现500字优秀作文
我写完我《童年的发现》这篇课文时,我也想起了自己小时候的发现,我想,大家小时候都有自己的发现,我小时候有三个小发现,我来给你们讲讲。
我小时候的第一个发现:我小时候想过,我们在妈妈的肚子里是怎么变化成小宝宝的,我想:应刻是从妈妈身体里的一个肉色的球,先是长出眼睛,又长出了鼻子,嘴巴,最后长出了身体和四肢,形成了现在可爱的小宝宝,可是,到我上五年级时,科学老师给我们讲了我们在妈妈肚子里变成小宝宝的过程,那时,我想起自己小时候想的过程时,我就想笑。
第二个我小时候的发现:我在太姥姥家一个角落里,发现了一个蜘蛛网,我看见一只苍蝇飞上去了,蜘蛛出来吐出丝,把苍蝇缠住,又回到洞里去了,我想:蜘蛛为什么现在不把苍蝇吃了?我就立刻去问妈妈了,可是爸爸让我自己去《十万个为什么》里边儿查,我懒得查,不过我压不住好奇心,只好去查了,最后我查到了,原来,蜘蛛在苍蝇身上吐出一些消化液,然后苍蝇化成一种液体,蜘蛛只把液体吃了而剩下壳,为什么不吃壳呢?因为蜘蛛只吃蛋白质而不吃其他物质。第二天我又过去了,发现真的只剩下壳了。我想:这个知识太有趣了。
我小时候的第三个发现:我三年级的时候特别喜欢养小金鱼,所以在我生日的时候,爸爸给我买了几条小金鱼让我养,先开始我是给小金鱼勤换水,按时喂食,可是到后来我觉得太麻烦了。就好长时间都没有给小金鱼换水,没有按时给小金鱼喂食。有一天放学,我发现小金鱼的头浮出水面,而且嘴还张的大大的,于是我就去问了老爸,结果老爸说是因为我没有给小鱼请换水,小鱼缺氧,所以才把头浮出水面张大嘴巴。我听了以后原来是这样啊,知道了这个知识后,我给小金鱼换了一次水,小金鱼快快乐乐的游了起来,再也不弹出头张大嘴巴了。太开心了。
没想到,我这些小小的发现,居然能让我获取这么多有意思的知识。