我的发现500字优秀作文
董梦涵
最近,我们学了一篇课文---《童年的发现》,这篇课文主要讲了就是作者在八岁的时候就发现了胚胎发育的规律,在你的童年中,你肯定也有不少的发现吧,现在就让我来说一说我的发现吧!
记得在我八岁那时,有一次,我问妈妈:“妈妈我是从哪里来的?″“从垃圾桶里捡来的”“我听完之后一脸懵″心里就在想,啥?我是从垃圾桶捡来的?那别的小孩儿又是从哪儿来的?不对,我肯定不是从垃圾桶里捡来的。当时我想,我一定要搞明白这件事情!其实当时我已经知道,我是从妈妈肚子里生出来的,但是我不知道的是,我是怎么存在的?我一定要搞明白!
第二天,我满脑子想的都是这件事,终于我想通了一个点,既然我是妈妈生的,那为什么还有爸爸,应该还有爸爸的原因吧。会不会是用爸爸妈妈身体里的一样东西构造成的?是基因吗?应该是基因吧,因为在某节科学课上,老师曾经说过,不管是我们的样子,脾气,身上的一个特点,都是由爸爸妈妈决定的,总会和爸爸妈妈有相似之处,那既然我身上的特点样子脾气,都和爸爸妈妈有关,那肯定我的存在也和爸爸妈妈身上的某种基因,构造成的吧!
在我11岁那年,一节科学课上,那节课学课的主要内容就是讲解我们的存在,老师说我们是由爸爸身上的精子基因,和妈妈身上的孕育基因构造成的!这节课,也正是证明了我的猜测!
那么在你的童年你有什么发现呢?算了和我一起分享一下吧!