赛前
任惠怡
秋天的美好即将接近尾声,而令我们激动万分的秋季运动会也随之到来了,这不,个个都摩拳擦掌的准备自己的拿手项目了。
天气逐渐转凉,但是运动会带给我们激动的心情却像是一团火焰一样燃烧着我们的心,每一位即将上场的运动健儿也都无比刻苦的练习着,每一个人都无比的珍惜体育课上那宝贵的45分钟。正午的太阳一动不动的高悬在头顶,烧灼着一切,就连那些树也都筋疲力尽的垂下来了。
女生团体与男生团体也都在奋力的练习着跳8字大绳,我在其中摇绳,大绳如同美丽的舞蹈在天空中自由的飞翔,划出一道美丽的弧线,许多跳大绳非常好的同学现在个个都摩拳擦掌,有些同学似乎有些得意忘形了,居然开始了花式跳绳,那一声声绳子落地的啪啪声激起了跳绳同学激动的心情,我的目光里充满了羡慕的神情,但是同时也有一些自豪,因为他们个个都从我摇的大绳里通过了,好似我比他们还要紧张一样,如果遇到十分胆怯的同学我们都奋力的鼓励他们要放松心情。
一个,两个,三个,会跳绳的人越来越多,一遍,两遍,三遍,每一次失败都是下一次成功的最好的标志。有些同学不敢跳,但是在我们的鼓励与指挥下,他鼓起勇气,数着节拍,“三,二,一”跳,只见他猛地冲过去,抓准时机,一下子跳了起来,没想成还真跳过去了,我们高兴的拍起手来,好似完成了一项伟大的事情。
回转操场,看到那些努力练习接力赛的同学,他们努力的想把每一个细节做好,练习传棒的距离不长,但却练习了无数次,他们把每一个细节做到极限,好似不想因为一些小失误不而耽误了一分一秒,有4*100和4*400,每一个人都积极的练习着,先是练习100,400,来回跑,希望把每一次的时间缩到最短,100米和400米看着不长,跑起来也不一定会很累,但是一次又一次的重复会感觉到脚很酸痛,但是这些事情对他们来说好似不成问题一样。每一个人都全力以赴。
午饭过后,那被太阳完全笼罩的操场上有你们的身影。早上,太阳微微升起,空气中混着心烦泥土的气息混着杂草味的操场上有你们的身影,晚上黄昏的操场上也有你们的身影也有你们的身影。我相信,努力的结果不一定会令你满意,但努力的结果一定不会差。
我希望你们在运动会的赛场上全力以赴,只有走过,才明白。有光明,就会有黑夜,但黑夜,并不可怕,无数次的摔倒都是为了在赛场上遇见更好的自己。