优秀周记800字可抄
朱佳璐
想了一阵周记该如何开头,似乎这样的事情像我们的现状一样。迷茫、蒙昧、不知所措,但拥有一腔滚烫的热血,仿佛只消立下决心,即可肆无忌惮,一往无前。
让思绪随着天色缓缓沉淀,思维才能迸发出绚丽的光华。这个年纪,十五岁,从蒙昧中睁开双眼,在死寂里发出叫喊。我们一点点构造起我们的世界,我们一步步走向了我们的世界。
我在伤痛过后以思考平慰伤口,我在热情过后以坚守灌溉热爱。开始,我为了学习而行走;而后,我为了行走而学习。他们总说我这个人,太好了,为此总招来一些麻烦。我不计较,不追究,不责怪,因为我觉得,这个世界有太多苦难了(我也经历过)。没必要再去制造伤患。但,的确应该做出些改变。这世界上人太多,首先要学会照顾好自己。
《灵魂只能独行》中写道,每个人都是走在各自的朝圣路上。也曾听闻所谓人各有道。人固然活在这世上,须关心身边的人和事物,须自爱而后爱人。不必太过留恋已逝去的风景,它已为你塑成了过往,不必太过憧憬未拥有的远方,它将为你指引方向。十五岁要沉稳,要热血,要自控,要发光,要执着,要取舍。
是时候从蒙昧中睁开双眼,看清世界色彩。辨黑白,分清浊。我知道桌面之下是灰色的阴影,但至少我愿成为桌面之上的一豆灯火。
学习的意义为何?学习是为了学会知识,学会做一个人,不争口舌之快,不取哗众之宠,不存害人之心。学习要踏实,要细致。
洋洋洒洒写了一面。瞧着免不了空洞乏味之句。其实说到底,这些道理思考固然有用,写在纸上,也难免单薄。只有真正将它实践于行动,才能真正的成为十五岁的印记。
我原一直不知道,生活的“重力”应该是什么。诚然,用物理的语言描述一种青春时期迷茫无知的状态,太过不近人情了。但事实上,这个词恰如其分,一语中的。我后来逐渐意识到生活的重心,要逐渐回归于自己。
然后我又问,为何存在,为存在而存在,未免过于牵强附会而又脆弱不堪。那么,以热爱为我赖以生存的重力吧。以热爱为生活的必需吧。以热爱向未来朝圣吧。
以学识培养高贵之品格,找回自我,找回重力,踏实沉稳地走在自己的朝圣路上。