发现的种子作文600字
《数理化通俗演义》中记有这样一句话:“发现的种子经常漂浮在我们身边,但它只会在有心人心中扎根。”一些微小、不足一提的东西时常被人们淡忘,毕竟谁会关注它们呢?
狂风从我的身边快速地擦肩而过,立马不见踪影,只留下了几片孤零零的落叶。这时,从天空中慢慢悠悠地飘下了一根黑白相间的羽毛,我不经意的捡起了它。我随便地捋了一下羽毛,正准备丢掉,忽然发现羽毛上有些小秘密。
具备飞行能力是儿典型特征,鸟儿的前肢进化为翅膀、流线化体型和更轻的中空骨骼。但尤为重要的是,流线体是表面光滑的。这就接上了刚才的问题,“羽枝”使羽毛变成光滑的平面,这就可以减小空气阻力,这看起来微不足道,但是“羽枝”使羽毛符合了流线体,鸟儿能够更加轻盈地在天空中飞行。
鸟儿身上的羽毛就像一件“羽绒服”一样,一方面是因为羽毛不导热,另一方面就是“羽枝”使羽毛变成了一个平面。而这个平面是密不透风的,所以寒气很难穿过羽毛吹到鸟儿的体表。没有“羽枝”,那么鸟儿穿的就不是光滑的“羽绒服”了,而是千疮百孔的“羽绒服”,寒气就直接长驱直入了。
鸟儿身上的可不是一般的“羽绒服”,这些“羽绒服”还能一定程度上挡。由于“羽枝”使羽毛变成光滑的平面,雨水无法渗入其中。又因为重力,雨点就又落在地上,而鸟儿的体表就没有淋湿。但是这件“雨衣”,也是有程度的,如果雨点太大,把“羽枝”给打散,冲破了这道“屏障”,羽毛就会变的凌乱不堪,雨点就会趁机往那边冲过去,不一会儿,鸟儿就成了“落汤鸟”。所以才说它是有一定程度上挡雨。