爱观察的我作文500字
我,是爱观察一切的放大镜,我是观察室里不起眼的有小员工,我——是一个爱观察的我。
我对世界上的每一样事物都充满着好奇。
我最喜欢世界各地的稀奇昆虫和稀奇植物,像蝽蟓、射炮步甲、竹节虫、炸弹树、珙桐树(又名鸽子树)、西谷椰子树……我总是忍不住抓很多的昆虫还有采很多的植物回家,家里全都是稀奇植物和昆虫:床上、柜子上、窗户、漱口盅上……到处都是它们的影子,连成了一片室内小园。看着爸爸妈妈会心的微笑,听着爸爸妈妈微嗔的话音:“小不点呀!看家里都被你打扮成热带林了。”我高兴地把采来的植物往空中一撒。
小时候看母鸡孵蛋,一蹲就是几个小时,我很好奇,母鸡是怎么把蛋孵出来的呢?我甚至还学着爱迪生把蛋放在屁股下面试图孵出小鸡,几个小时过去了,我还是没有成功。可现在,我依然童心未泯,充满好奇心。我好奇,小小的蚂蚁居然可以搬动比他大几倍的食物;我好奇,蜥蜴居然可以一整个冬天都不吃东西也不会饿死;我好奇,鱼爸爸为了保护他的宝宝,居然把鱼宝宝含在嘴里,直到小鱼出生一直不吃东西。
偶尔的失败也不会失去我对生活的好奇心,对梦想的期待。长大后我才知道,眼力不是最主要的,要用一颗童真的心来看待生活,看待生活中的每一个人,每一个物。我的眼睛是小小的,心却是宽广的。这就是我,一个爱观察的我。我不愿意改变我的好奇心,不愿意失去观察这个爱好。
我依然是充满好奇心,爱观察的我。