我飞奔出教室,上了爸爸的车。
“爸,咱去哪儿?”我问到,因为我想让爸爸带我去玩。“爸有个朋友,最近刚开了一家理发店,我准备过去看看”,听到爸爸这话后,我表面装作镇定,回了一声:“哦”。其实,内心是非常激动的,因为可以玩手机了。
上,天空万里无云,暗示着玩手机这事一定会成,我心中窃喜。
到了理发店,那位朝我走来的理发师,竟然是和我关系很好的张叔叔!我热情地扑了上去,十分开心!
进了店,爸爸和张叔叔聊天,我闲的无聊就找爸爸要手机。果不其然,爸爸想着让我安静下来,便把手机给了我。
玩了一会手机没电了,我不甘心的把手机送回去,想着刚才的游戏画面,还意犹未尽。正愁着没事干,猛然想起,刚进门时瞅见桌上的一把剃刀,于是,我萌生了一个想法。
走到剃刀前,看见旁边还有把剪刀,于是,我操起那把剪刀,拽起一绺头发,胡乱剪了起来。大功告成之后,我跑到镜子前,啊!这是谁?鸡窝头!我放声大哭。
爸爸和张叔叔闻声赶来,看到我的头发后,一向严肃的爸爸放声大笑,张叔叔则已经笑瘫在椅子上。门外乘凉的人也闻声赶来,那些平日唠叨的大妈,更是笑个不停。这时,只听咔嚓一声,我被张叔叔拍了下来。我害羞了,头也不回地钻进汽车里。
如今,这张照片已经发黄了,躺在我的抽屉里,每当我心情低落时,我都会拿出来看一看,伤心立马消失。那些童年往事又一件件浮现眼前,像一曲欢快的童谣,唱响在我的心头!