观察小动物作文300字四年级
小蝌蚪
今天是个阳光明媚春暖花开的一个早上,我们闻着花香,不知不觉来到了公园!
我和妈妈来到公园观察动物,来到了河边,忽然我们看到了河边有好多好多的小黑点,走近一下看,原来是一群自由自在游玩的小蝌蚪,可爱极了!
小蝌蚪全身黑乎乎的,几乎看不到它们的五官,只能看到椭圆形的身后拖着一条小尾巴,它们有的三五只成群,好像在做游戏,有的好像在说悄悄话,还有的在你追我赶,好像在赛跑,看谁游得最快!小蝌蚪游动的时候,那小尾巴的模样一甩一甩的可爱极了!当它们游累了就好像躺着睡觉,当你用手触摸它们的时候,它们迅速的跑掉了!
我想把它们捉几只回来养着,想着养大了它们就会变成青蛙了,再把它们放回原处,因为青蛙能帮助农民伯伯消灭害虫,保护庄稼,是人类的好朋友……但是可能抓回来没有氧气,不久它们就死了,好可怜,它们就应该在自然环境下生长!