观察小动物作文300字四年级
自由翱翔的海鸥
今天,我和爸爸到红树林去找一种昆虫或小动物。
我仔细的观察着,有时只听见鸟儿们的鸣叫,有时只看到在花丛中翩翩起舞的蝴蝶。虽然,听见了鸟儿们的歌声,但是,没有看见鸟儿的身影。
走着走着,我们走到了海边,看到了一只只海鸥,在旷亮无比的天空中翱翔。它们的嘴巴又尖又红,还有一身雪白雪白的羽毛,黑不溜秋的小眼睛,一对轻快有力的翅膀,翅膀和背带着一点灰色,尾巴就像一把比雪还白的扇子,尾巴边上还带着一点棕色,在加上红彤彤的细细的腿。这就是美丽又快乐的海鸥。
我站在海边的岩石上,看着那些海鸥,有时翱翔在天空中,有时去叼别人丢到海面上的面包屑。他们一个个有自己的姿势,飞起来的样子很美。它们有的仿佛在参加空中舞蹈大赛,比比谁跳的舞最好看。有的仿佛在参加摆姿势大赛,比比谁最会当模特。有的仿佛在参加美食大会,只要一有面包掉在海面上,那些海鸥们就冲过去抢。特别热闹!
忽然,有人丢了几块面包,丢到海面上,那些海鸥如闪电般的冲过去,打闹的抢着那几块面包。又丢来了几块面包,那些海鸥又如风一般的冲过去,抢着他们的“美食”。
这就是讨人喜爱的,自由自在的海鸥。在天空中欢快的翱翔着,舞蹈着!