奇怪的蜜蜂
星期天的下午,爸爸带我和妹妹去红树林公园玩,我们在草地上发现了一只蚂蚁,可是蚂蚁跑得太快了,我们没来得及拍照它就跑走了。
接着我们来到红树林的海边,这里有好多石头,我在石头缝里发现了很多螃蟹,我还来不及观察螃蟹就跑掉了。然后,我们在海边的大石头上,发现了一只蜜蜂在大石头上懒洋洋地休息,这只蜜蜂很大只,是我见过最懒的蜜蜂了。不过这样也好,我就可以仔细的观察它了。
蜜蜂的身体为黄褐色,长着密密的绒毛,有六条腿,两对翅膀,前面的翅膀比后面的翅膀大,还有一个像“8”字一样的腰。蜜蜂那毛茸茸的身子上面有着和老虎一样的条纹,金子一样颜色的翅膀非常耀眼,蜜蜂的尾巴上带着一个尖尖的刀子,可是,它一但使出它的刀子它自己就会没命的。
我觉得这只蜜蜂非常奇怪,为什么不在花丛中却在大石头上呢?我猜,这是蜜蜂应该是采集完花粉,躺在大石头上悠闲的休息的。这只蜜蜂是我由此以来见过最奇怪的一只了。