勤劳的小蜜蜂和小蚂蚁
星期五,放学了,我和我的同学卞慧颖、骆洋一起去看小昆虫,我看到了很多很多的小蜜蜂,我也看见了很多很多的小蚂蚁,而我最喜欢的是小蜜蜂。
小蜜蜂分工也很细致:一种是蜂王,另一种是工蜂,还有一种是雄蜂。蜂王负责产卵,因为蜜蜂的寿命很短,所以产卵是蜂王的职责,这样蜜蜂才不会灭绝。工蜂的工作就是采花蜜,还要负责喂小蜜蜂,还要建房子,还要打扫卫生……总之,工蜂从小到老都在工作,雄蜂的工作就是负责和蜂王交配,其它什么都不做,所以当寒冷的冬天蜜蜂们为了节约粮食,就会把雄蜂赶出门外,最后它们就会被饿死冷死。这个可爱的小东西,别小看它,虽然很丑陋,毛茸茸的身子上面有和老虎一样条纹,金子一样颜色的翅膀好像是上天给它的奖励。尾巴上带着一个尖尖的刀子,好像在时刻防御着敌人夺走自己辛勤的果实。不断挪动的触角仿佛在指挥着大家。
而且我也是很喜欢蚂蚁的,因为蚂蚁也很勤劳,我把今天学校发的面包,撕了一点下来,给蚂蚁们吃,我放了一点面包,就招引了很多蚂蚁,而且还招引了很多大蚂蚁,我也看见了很多蝴蝶,飞来飞去的。
我觉得我今天看到了很多小昆虫,虽然它们身体小,但它们的能力不小。和我们一样,也有家,也有工作。它们团结、勤劳、无私。也要学习它们的精神,我也觉得今天玩的很开心。