一下课,马上就能在班中分出两种人:一种人会像放飞的鸟似的冲出教室,讨论着游戏、漫画和有趣的事;另一种人则像我一样安静地留在教室里写作业。
这次我被评为班级书法十佳,正在写一张作品准备明天交给班主任。我一笔一画都不敢有任何地方写错。外面的同学像小鸟一般喧哗,但我仿佛置身于另一个世界中,这里静得出奇,我独自一人享受着写字的乐趣。我完全投入于作品中,因为我并不想出任何差错。作品必须是完美的,才可能在校国中被展览。
我在这时,是不敢有半分马虎的,以于忽略旁边有个同学一直在叫我。
“林晟雅,林晟雅!”他叫得很大声,我却没有听见。这位同学见我没有反应,就拍了拍我的手腕:“叫你呢。”我听到后,着实吓了一跳,笔尖滑了一下……完了,天哪……我此刻非常愤怒,表情看起来就像一只即将发作的大狮子,显得极其凶恶,一副准备吃人的样子,这位同学看到我这样则像只惊心胆战的老鼠。
“啊,对不起,让你又要重写一张了,对不起,能原谅我吗……”听到他的道歉,我的情绪平静了一些。我选择原谅他,但是那张辛辛苦苦写出来的作品就没用咯。
上课的铃声响了。外面的男同学都从风一般的速度回到自己的位置上。我看了自己用一个下课写的作品,重重地叹了一口气。真是的,晚上得快点写作业了呢。