在上课的时候,我们安静得连机械表齿轮转动的声音都听得见。等老师说下课时,我们就像几百年没有自由的囚犯,飞一般的跑出了教室……
霎时,我们班犹如雷鸣般的尖叫起来:“万岁,终于下课了!”有的人在思考如何捉弄同学;有的人拿着笔凤舞龙翔在黑板上写着“大作”;甚至有些人已经疯狂了,拿着把伞,骑在一把椅子上,冒充着骑士去“砍杀”挡住他道路的敌人……我和林显佳,还有朱逸凡和刘畅也上了讲台,“主持”周力武拿着他那小小的“麦克风”讲道:“下面请欣赏‘狗仔队’组合(我和林显佳),‘脑残组合’(朱逸凡和刘畅)的吉他重奏《保卫黄河》,谢谢!”等周力武说完,我们拿着吉他——扫把上场了,周力武用激光笔在窗户的反射下,射出万紫千红的光芒。就这样,我们开始演奏了。
这时我们用高薪聘请过来的“复仇队”(刘敏和李为)拿着她们的武器,为我们伴奏。我们“狗仔队组合”甩了一个POSE,我们的“忠实粉丝”顿时帅晕了过去。等我们演奏完毕,就扔了几个“手榴弹”。“谢谢大家,我们的演奏到此结束。”
顿时,雷鸣般的掌声响起来了。“粉丝”们纷纷尖叫起来:“我爱你们,请给我签个名吧!”、“请你们再演奏一次吧!”、“你们唱得太棒,太棒啦!”……
就这样,我们度过了一个既精彩难忘而又疯狂的课间十分钟。