下课十分钟观察一个人作文500字
“叮铃铃……下课了,老师您辛苦了!”悦耳的铃声结束,同学们像箭一样地射出了教室,安静的操场一下子热闹起来,校园变成了欢乐的海洋。
同学们有的在玩“123木头人”游戏,有的在玩“鬼抓人”,有的人在玩“捞鱼”,有的人在跳绳,还有的在开小火车,到处都能看到我们快乐的身影,听到我们欢笑的声音。
你看,他们在玩“123木头人”,有20多人聚在后面,一个个摩拳擦掌,准备上演千姿百态的动作片,前面的同学背对大家,并大声喊着“123木头人……”说话同时,后面的同学开始移步,有的走了一步立马停下来,有的弯着腰像猫一样蹑手蹑脚向前走。前面的同学喊完向后看去,1号同学正在移动,便被前面的同学给“请”回了开始的地方不能再移动了。
“123木头人”第二场游戏开始,喊声加快了,这次2号、3号和5号同学因为动作太慢被看到在移动,都被“请”回去和1号作伴了。
你再看,他们在玩“小火车”,共有10个同学参加,他们排成一条长龙。“呜呜呜……火车开车了”,为首的同学一声令下,“火车”动了起来,越来越快。果然,不知谁不小心被撞了,摔倒在地,后面同学接二连三地翻车了,有人笑,有人生气,七嘴八舌地说:“都怪你,我们都摔倒了。”“对不起,你没事吧?”一个同学赶紧不好意思地道歉,“没事,一点都不疼,我们接着开车吧”,其他同学听了,都开心地笑了起来。
下课十分钟虽然时间很短,可是我们却很快乐,我喜欢下课的十分钟!