叮铃铃,下课铃响了,同学们迫不及待的冲出教室,学校立刻充满了欢声笑语。
当然我们班也不例外,大家三个五个的围坐一团,体会这短短的10分钟,最热闹的当属“斗笔”了,大家拿出各自的笔放在桌子上,你弹一下,我弹一下,看看谁先把谁的笔弹下课桌,我当然也在这其中玩得不亦乐乎。
在走廊上,也有一群同学。他们有的在地上玩剪刀石头布,有的在走廊上你追我赶,的打打闹闹的围成一团,在走廊地板上滚作一团,还有的趴在栏杆上讲自己玩游戏的经历,大家的吵闹声,嬉笑声和议论声,仿佛汇成了一首经典的交上去。
与此同时,也有许多同学在操场上玩耍,虽然只是短短的10分钟,但也丝毫不影响他们比赛的热情,忽然从球场上响起了一声欢呼!球进了!原来这是六年级的“运动健将”,在球场上踢比赛,抬眼望去,篮球场上也十分热闹,要不然你追我感谁都想为自己的队伍赢下宝贵的一分。
在这样热闹的时候,也有一些同学在教室里坐的,和他们在干什么呢?仔细一看,原来他们正在写上节课留下的回家作业,他们没有讲一句话,也没有被周围的热闹所吸引,他们只是低下头拿着笔在白色的纸上留下黑色的线条,他们在与时间赛跑,希望能早一点做完回家作业。
就在这热闹的时刻,一声脆响,使同学们安静下来,同学们都依依不舍的走进教室,准备上下一节课,可是这热闹的场景已经深深的印在每个人的心中。