下课对于很同学就说都是一件很平常的事情。而又对于我来说,下课是一件极其有趣的事情,因为这个时候我可以“看戏”——我们班许多同学都是“最佳奥斯卡演员”。
“铃铃铃……”下课铃声在庄严宣告一件重要事情:下课了,而我们的老师却还在上课。听到下课铃声,只听他又说:“最后一分钟啊!”我的脸像面团一样耷拉下来,因为每次说“1分钟”其实都是10分钟。“又没有下课了……”我绝望地在心里呐喊。这时,一个声音在安静的教室里响起:“老师!你天天拖堂,我们都没有娱乐时间了!”班里顿时安静下来,老师的脸部肌肉僵硬了,气凶凶地喊道:“你为我愿意拖堂啊,不是你们要考试了,帮你们再复习一下吗?要考好高中才有好大学,知不知道!”
在老师的几经教导后,终于剩下了几分钟的下课时间。一下课,我们班像菜市场一样十分热闹,学习认真的眉头一弯,眼一闭正思考题目;而那调皮的同学,跳来跳去,有的和同学玩游戏,双手放背后,眼睛一瞪,也不知道在干啥;还有的和其他人称兄道弟,嘴巴像发动机一样根本停不来;另外还有一些人却在外面表演起杂技来,只见一位同学脚尖一点地,两只手转了180度,脚也一样,开始跳起舞来,他那上课时紧闭的双眼突然打开了,嘴一张,头一弯,说了声:“变!”他迈着滑稽的小碎步消失在了我们的跟前。
“哈哈哈……”又上课了,我们把丰富的表情一收,纷纷跑回座位上,瞳孔放大,开始了紧张的学习。