下课十分钟观察一个人作文500字
“叮叮叮,下课时间到了,老师,您们辛苦了。”随着一阵下课铃声响起,同学们像闪电一样冲出了教室。
这时,安静的操场立马沸腾起来。有的同学在玩“一二三木头人”、有的同学在踢足球、有的同学在丢手绢……
你看,雷雨睛她们在玩丢手绢呢!十几个女生坐在一起,围成了一个圈。肖芷珊拿起一条红领巾当手绢,“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面。”她一边转着圈,一边唱着歌。
她悄声无息地将手绢放在雷雨晴身后,可雷雨晴就像脑后长了眼睛一样,当肖芷珊丢在她后面的那一瞬间就把手绢拿起来追。“快点,抓住她,抓住她!”坐在地上的同学们齐声呐喊助威。雷雨晴速度加快,越来越快,一把抓住了肖芷姗。肖芷珊输了,她很不服气服气地噘噘小嘴,被罚了五个深蹲。
你瞧,陈语乔她们在玩“一二三木头人”。陈语乔当裁判,在离大家七八米远的地方背对着大家。“一二三,木头人,不许说话不许动!”身后的木头人一个一个伸胳膊踢腿,争着摆造型搞怪。陈语乔话音刚落就快速转过身子。大家就像被施了定身咒,一动不动。她发现木头甲蹲在地上,像一只大青蛙,木头乙和木头丙抱在一起,而林贝拉的手指动了一下。于是林贝拉被淘汰出局,当陈语乔转身,“咯咯咯”的笑声又响起来。
上课铃响了,同学们依依不舍地回到教室。
下课十分钟可真热闹呀!