记忆的齿轮飞快的转动,定格,播放,此事难忘;暂停、回忆依然记忆犹新。
“叮铃铃,下课时间到……”伴随着美妙的下课铃响起,老师收收东西就拍拍屁股走人,我如同打了鸡血一样,以惊人的速度冲出教室,大口大口地呼吸新鲜空气,咦?是哪来的水滴在了我的头上?阵阵凉风来袭,原本还算晴朗的天空顿时乌云密布,伴随着一阵响亮的雷声,大雨倾盆而下。我本以为可以放开自我的和同学们在操场上玩耍,没想到天气偏要跟我作对,雨霹雳哗啦地下得更大了,我只能悻悻地跑回走廊上避雨。
我呆呆地望着这似乎永远下不完的大雨,忽然一双手在我肩上用力一推,我险些摔个趔趄,扭头一看,我的同桌竟然幸灾乐祸看着我这副狼狈的样子:“嘿!你干嘛呢!”我一看就火了,也把他拉入雨中,与他一起共享这份“天降的礼物”。我俩嘻嘻哈哈地在雨中奔跑,追逐打闹,好不快活。谁能想到,这天气又偏偏不顺着我的心意来,天空慢慢放晴,一缕阳光穿透乌云轻轻地照在我们身上,我们看着对方那副“落汤鸡”的狼狈样,不由得放声大笑!
那一场雨轻轻地走了,除了操场上的小水坑和两只湿漉漉的“落汤鸡”,仿佛没有来过一般,但,这场雨却深深的留在我们的记忆当中。
这时那“万恶”的上课铃不合时宜地响起,我们相视会心一笑,小跑进教室,等待着老师的到来。“叮铃铃,下课时间……”又听到这熟悉的铃声,老师前脚刚踏出教室,我俩便不约而同地冲出了教室……