葱的观察日记400字作文
今天放假了!我陪爸爸一同去菜场买菜,一捆绿色植物吸引了我的眼球,我走过去看。原来是葱。我让爸爸买下了种子后,便回家观察。它的种子大大的,身子圆圆的,顶儿尖尖的。接着,我把它种在了盆里。
10月3日晴周日
今天,我写作业的时候,无意间扫了眼葱的小盆子,惊奇地发现:从泥土中鉆出了几个细细尖尖的小苗儿。小苗儿绿绿的,探出它小小的、翠翠的“小脑袋”好奇地观察这个世界。
10月5日晴周二
转眼又是两天,我再次来到书房,它们一个个都长了差不多几公分长,上面扁扁的,下面圆圆的,在盆上亭亭玉立。有几个害羞的“小姑娘”的“脸”上变成了比绿色深一号的颜色。真是有趣极了。
10月16日天周六
今日雨天,宅在家的我继续观察葱。哦!此时的葱再也不是那个见到风雨就倒的孩子了。我看见它被风吹得一会儿抬不起头来,我心里一揪。可下一秒,它又“爬”了起来。就这样它一次次跌倒,一次次爬起来……实在让我敬佩不已。
勇敢的葱啊!你不畏风雨,顽强成长的精神值得大家学习。