家-是我们生活的乐园,是我们避风的港湾,是我们人生的起点站,在家里我们是能感受到温馨的,这种温馨是家人之间才会产生的。
在我的家里,爸爸妈妈、妹妹和我都是听故事积极分子的一员,在每个月总有那么一天或者几天,爸爸会回来,妈妈不上班,我和妹妹不上学。在这天晚上爸爸就会把家里的灯全部关掉,我们坐着围成一个圆圈,在圆圈的中间点上一根长长的、洁白的蜡烛,爸爸开始讲故事。
火光映在爸爸粗糙的脸庞,平静而又慈祥。爸爸讲的故事有很多都是他们那个年代的事,那时候的故事对于我来说神秘而又遥远。爸爸讲故事的时候,我总在脑海想象着他们的样子,那些容貌、那些场景都那样有趣。在这一刻一种温馨的氛围悄悄诞生。
有时候爸爸的故事已经结束了,我却还是沉迷在故事中无法自拔,怎么也不愿意让爸爸结束这个故事会。我央求着,爸爸拗不过我又坐下来讲故事。爸爸的故事好像怎么也讲不完,我也怎么听也听不够,直到深夜我实在是敌不过瞌睡了,我们才各自上床睡觉。
我期待着故事会,不只是因为故事好听,更是因为我喜欢当家人聚集在一起时候那种温馨的感觉。家给予我温暖,伴随我一直成长。