张俊熙
今天是母亲节,是妈妈的节日。我早早的起了床,首先帮妈妈递上一碗茶水,祝妈妈节日快乐。然后拿起拖把拖起地来,拖完地已是满头大汗,腰也直不起来了。想想妈妈平时真的不容易,就对妈妈说:“今后拖地我包了,让妈妈轻松一点。”妈妈夸我我长大了,懂事了。
那天妈妈和我谈了很多,最后妈妈有一个愿望:让我在搞好学习的同时要做一个有担当有责任心的男人,做任何事情都不要怕吃苦,遇事不乱,什么困难都要克服,做个顶天立地的男子汉,只有这样,将来的路才好走。
听了妈妈的一番话,心里很不是滋味。我知道我学习还过得去,就是在做事方面还是欠缺,比如拿系鞋带来说:之前爸爸帮我买的都是带粘性的鞋,不用系鞋带。之后爸爸又在网上给我买了两双带鞋带的鞋,直接导致我不会系鞋带。刚穿上的那几天,尴尬极了。在学校时,鞋带散了,只有让同学帮我系,有一次,居然是老师帮我系的。后来,我回到家,妈妈就教我系鞋带,反反复复教了很多遍了,我终于学会了系鞋带,所以我很感激我妈。
我今后一定要一点点改掉我身上的毛病,努力去做个妈妈希望的那个孩子,才对得起妈妈对我的用心和付出。感恩母亲。