劳动的滋味作文450字
小时候,我觉得劳动不关我的事,我的任务就是好好学习,好像爸爸妈妈也这么觉得。我不想写作业,便跟着妈妈一起收桌子,妈妈说:“快去做作业去!”那天,我终于逮到干劳动的机会了。
今天的早上,妈妈去上班了,我也早早地起床了,啊!我的床好乱,被子掉在了地上,床单左边长右边短,枕头歪了。看着乱乱的床,我心里好不舒服,心想:哎呀,等妈妈回来让妈妈帮我弄吧!可是,我想了又想,还是自己弄一下吧,那么乱的房间,我会受不了的。
我先把掉在地上的被子捡起来,左叠右叠,可叠出来的被子都没有妈妈叠的好看。我生气地大叫:“哼,不叠了!叠出来的丑死了!”可看着眼前的房间,我只好重新拿起被子认真地叠起来。折腾了好久,被子终于被我叠的又整齐又好看了!
接下来,我把被子放到一边,又连忙拉床单,床单可难拉了!上面拉好下面就少了好多,呀!我想到了一个办法,可以把上面的和下面的一起拉,这样就不会这里长一截那里短一截的了!过了一会儿,床单就拉好了。
等等,我好像忘了什么,原来是忘了扫地啊!我拿起扫把,把灰都扫到垃圾桶里。不一会儿,房间就收拾干净了,看着自己的劳动成果,我开心的笑了。
原来劳动这么累啊,我还一天叫妈妈帮我收拾房间,妈妈应该也很累吧?看来以后我要自己干一些劳动了。