田间的小路作文500字
西风呼呼地吹着,金色的稻谷随风飘扬,田野像一个金色的海洋在翻腾着。泥泞的小路,横七竖八地躺着许多麦秆,有时几只儿站在泥路或稻田里,风一来就飞了。
三岁时,那条田间的小路上我蹦蹦跳跳,和朋友玩着捉迷藏。刚开始,我就哭了——一个玉米叶子划到了我的手,我哇哇大哭了起来。这时,一个老人跑了过来,她轻轻抚摸着我的手,拿出她带来的纸巾,轻轻擦着,然后把我的手裹起来,唠叨着:“你怎么划到了,别哭了,我给你买洋糖吃……”总是这样平和地唠叨着,完了还不忘关心我。
二年级过年的时候,我回来了。她依旧是那么慈祥。吃团圆饭的时候,我在田间的那条小路到处乱跑,跑这儿,跑那儿,她手里拿碗跟在身后追着,“吃完饭再去玩啊。”“咻——咻”,忽然升起了烟,我被吸引住了,站在原地看着烟。她却蹲下来,依旧是平和地唠叨:“以后吃饭不要乱跑……”
五年级了,她的步伐变得有些颤巍巍,背驼了许多。我在那条田间小路和朋友玩爆竹,我玩得没有节制,没几下就没有了,转身准备回家时,却看见了她。她手里握着一盒东西,转手把手里的东西给了我,“玩的时候,咳咳,要注意安全……”依然是那亲切的唠叨,只是这次却多了一些咳嗽和颤抖,她颤巍巍地向家的方向走去,我也一步一步跟在后面。
现在,每每回去的时候,我会扶着她在田间小路上看风景,我曾经不知道她为什么对我这么好,但我现在知道,这是对我的爱。