路上的脚印作文500字
看着身后那条弯曲延绵的小,那深深浅浅的脚印,记录着我的成功与失败。在这条成长路上我感谢你。
阳光伴着微风轻抚过我的脸颊,姥爷的阵阵朗诵声又在耳边回荡,“月明星稀,乌鹊南飞,绕树三匝,何枝可依……”我推开房门,竟不由自主地随着姥爷的调子开始朗诵起来。日日如此,渐渐地,我就加入了姥爷,开始每天早上同他一起朗诵。一天、两天……夜以继日的坚持使我的语文古诗词积累也慢慢增多,而这些变化,似乎连我自己也未曾觉察到。
每当周末或假期时,姥爷总会领着我出去散步。每次走在公园的小路上,姥爷总会借景生情,吟诵上两三首古诗词。而这些古诗词并未让我觉得枯燥、烦闷,那一句句话、一个个字在姥爷的口中似乎都变得生动有趣起来。而他也常常背的入神,有时背到一半,还会被里面的人或事所感动,潸然泪下。
姥爷经常在不知不觉中教会我知识,在实践中让我明白各种各样的道理。他还会手把手教我写毛笔字,教会我如何做人,在这条成长的道路上,姥爷已经成为其中不可缺少的一部分。感谢您出现在我成长的路上,教会我知识,教会我道理……
每个人身边应该都有像姥爷这样的人吧。默默地、无声的,带你畅游知识的海洋,体会人生中的苦与乐,用自己的行动去感染身边的每一个人、带动身边的每一个人。从不骄傲自满,只是竭尽自己的心力做着自己所喜欢、所追求的事。
在这漫漫的成长路上,似乎每一步都有着姥爷的影子,一直默默的指引我,守护着我的前行。感谢您在我成长的道路上,为我扬帆起航,给予我力量和方向。