一起走过漫漫青春路作文600字
国中三年,他们陪我一起走过。走过辛酸与泪水,走过欢欣与喜悦,走过夕阳渐沉,走过繁星满天。漫漫青春,我们携手同行。
夕阳渐沉,橘黄,照亮世间。清风掠过,微凉,拂动衣裳。
躺在草地上,望着天上朵朵白云飘过。一阵清风掠过,衣角微微扬起,闭上眼,感受微风带来的清凉感和身下青草随风摆动带来的些许搔痒。“快来呀!”他们在前方大声呼喊着,而我则闭上眼,故作不理。一阵脚步声由远至近,诧异地睁开眼睛,却见他们已经来到了身旁,他们相视一笑,用力,将我拽了起来,并推着我,向前方跑去。心中哭笑不得,只能无奈地摇摇头,随着他们在这草地上奔跑着,向着远方那半轮夕阳奔去,耳边风声阵阵,蝉鸣声连绵不绝。
夕阳已而落山,明净的月缓缓升起。时间,由黄昏,转入深夜。
繁星密布,围绕着皎洁的月,星明月亮;盏灯橘黄,照亮着一方书桌,学海无涯。
台灯亮着,照亮着这一方小小的书桌,也照着我学习,前进的路。背后的墙上,一个略显佝偻的身影微微晃动着。夜,寂静的夜,这漆黑的房间中只有我。笔尖划过纸张那“沙沙”的声音,沉浸在那无边学海中。眼皮开始“打架”,头一点一点的,大脑昏昏沉沉,将头使劲摇摇,希望能清醒一些。“叮咚!”消息提示音响起,打开我们的群聊,只见一个朋友发来一张图片,赫然是正奋笔疾书的他,下面还配有一段文字“加油!正青春,多努力!”消息声不断响起,都是努力的他们。原来,他们也没休息,也都在奋力学习,头脑清醒了一些。望向窗外那漆黑的天空,我知道,在这天空之下,也有一盏盏台灯和奋斗学习的他们。
我的朋友们,谢谢你们陪我一起走过这漫漫青春路,陪我品那泪水的辛酸,陪我一起经历过欢欣,欢乐的日子。