同学们,不知道你们有没有很令你害怕的事呢?什么走玻璃桥啊、上学迟到啊、考试考砸啊……那都不算什么!最令我害怕的那一次就要数我第一次走夜了,那天可叫心惊胆战呢。
那年的冬天,我们去姥姥家,下午时因为幼年的表弟没有牛奶了,姥姥就让我帮忙跑一趟。因为我已经去过好几次了,二话不说,想都没想接过瓶子就直接答应了。
在接完牛奶时,天已经黑了,天上只剩下微弱的月光和两三颗星星。我有些无奈,怎么办?是走呢还是不走呢?这天气这么冷,不走的话我可能就冻成冰棍了,走的话……可是我怕黑啊……走吧,怕什么?不就是走夜路吗?可心中还是微微颤抖着,像是在抗议。不走吧……这阴森的环境还是令我瑟瑟发抖啊。我左右为难,不知如何是好。
嗯,走!我深吸了一口气,挪紧了拳头,胆颤的迈出了第一步。也不是那么像电影中的那么恐怖呀,想着想着我放松了心情,大胆的朝前走去,但是还没有走多远。“吱呀……”一声奇怪的声音响了起来。我脸上的笑容顿了顿,脚步也停了下来。虽然不是太黑,隐隐约约还能看到路,但在没有路灯的情况下我是什么都看不清。这荒山野岭的……不会有蛇吧?想着想着,我突然感觉背后阴森森的。以前了解的什么鬼故事都像电影一样冒了出来:贞子、笔仙、僵尸、丧尸……会不会我身后有一只鬼在看着我?脑海中的画面一转,突然一只丧尸凭空出现在我的脑海里,那张牙舞爪的动作和满身的鲜血令我骨寒毛竖。我双手紧紧的捏着瓶子,撒开腿就朝家里跑去。
那一次我才发现,原来路是这么的远啊!以前怎么没有注意到?我不敢再想了,害怕真的发生什么。
终于,我看到了亮光,撒开腿就朝着光奔去,那一定是我最快的速度了。“姥姥!姥姥!”我大声喊着,直到跑进了屋子才肯罢休。
每每想起这件令我心惊胆战的事,心中就不由得想笑,小时候的自己怎么就这么傻呢?