星星照耀的路作文600字
微风徐徐,车辆喧闹,行走在喧嚷的城市中。皎洁的月亮与熠熠生辉的星星在天空高高挂起。我与爸爸肩并肩,无言地走在上。
微凉的风从我的脸上掠过,不禁让我想起小时候与爸爸手挽手散步的场景。那时候的我们,无话不谈,无忧无虑。爸爸似乎也陷进了回忆的漩涡里,脸上忽然浮现出一抹浅浅的微笑,随即似乎又想到了什么,目光落到了我的身上,轻轻叹了一口气。
我感受到了爸爸炽热的目光,不解地望向他。那个时刻,整个世界仿佛静止了一般,空气中弥漫着说不清的尴尬。忽然,爸爸把温热的手从兜里抽了出来,温柔地将我被风吹起来的刘海抚平,笑着说:“小时候什么事都和爸爸说,现在啊,什么事都闷在心里闭口不提了。”听到爸爸的话,我心里咯噔了一下,不知道该如何回应爸爸的话,尴尬得不知所措。
晚秋的凉风从我们身旁穿过,我手忙脚乱地攥紧了衣角。路旁的电动车急速驶过,刺眼的车灯从不远处打了过来,我急忙快步走开,与爸爸拉开了一定的距离。
我本以为这令人尴尬的话题会到此结束,没想到,爸爸突然拉住了我,缓缓开口:“其实吧,爸爸早已知道你的小心思了,你是不是对自己不太自信呢?”话毕,爸爸看着我,温柔地摸了摸我的脑袋,一股暖流注入了我的全身。他那微蹙的眉头下,是一汪温柔的泉,眼神中流露出他满满的关心。
我迅速低下头,只是望着地上杂乱无章的瓷砖。“别人家的孩子”什么都会,成绩优秀,而我的成绩总是不上不下,还经常让父母担心。一想到这,我的泪水就夺眶而出,打湿了地面。爸爸察觉到了我的异样,轻轻地拍了拍我的肩,说:“爸爸知道你在想什么,你不用在意别人的想法,在爸爸的心中,你就是芸芸众生中最亮的那一颗星星!”
我被爸爸突如其来的“真情告白”惹得“噗呲”一声笑了出来。抬头望去,一群小孩子正围在一起玩耍,时不时发出爽朗的笑声,那无忧无虑的样子像极了我的小时候。
朗月当空,车水马龙,风声在耳边呼呼作响,我的焦虑随着风消散在远方。爸爸厚实的大手紧握着我,让这晚秋的夜,不再寒冷。