家门小路作文400字
我家门前有一条小路,它是用什么做的?我不知道。只觉得它又白又光滑,每次大过后,我会偷偷光着脚在它上面“溜冰”,每次都被奶奶告状,被爸爸教训。而现在,弟弟也义无反顾地加了我的行列,妈妈已经气得不行……
我家门前有一条小路,它是什么时候在的?我不知道。只晓得靠在院角路边的大樱桃树熟了,爸爸就会踩着梯子摘下好多好多的樱桃。多得要拿好几个洗衣盆来装,而我就坐在盆边饱饱地吃了三四回。爸爸会在树上喊:“儿子,多吃点,爸爸都吃腻了!”
我家门前有一条小路,它是什么味道的?我没闻过,更不会去舔。不过弟弟和邻居家的小女孩思思一起玩的时候,他经常牵着思思的手去闻路边的山茶花。秋天的时候,他还捡路上的桂花送给思思。一边送一边大声说:“这个很香的!”
我家门前有一条小路,它通往哪的?这个我一清二楚。一直沿着小路走,穿过一条大马路,就能到钱塘江边了。每个周末,吃完晚饭,爸爸妈妈都会牵着手,一起到江边散步。而我的责任就是推着小推车,带着弟弟,在前面开路。而作为奖励,爸爸每次都会给我买一份大鸡排,给弟弟一根烤肠。我和弟弟永远都吃不腻。
小路在,真好。