我家门前的小花园作文
同学们,相信你们都有自己的乐园吧!这个乐园可能是学校的图书馆,还可能是堆满书籍、玩具的房间。属于我们自己的小天地,承载着我们点点滴滴的快乐时光。我的乐园就是我家门前的小花园,它就像一只小纸船,装载着童年里一次又一次的欢声笑语,航行在我心中的海洋。
春天,这里是鲜花的舞台,它们盛装出席,绽开一张张笑脸。初春,樱桃花身着洁白的衣裙,轻轻地伫立枝头。我闲暇之时,拿起一本书,靠着树干,坐在樱桃花漫天飞舞的草地边,静静地读起书来,一阵微风拂过,几朵樱桃花翩翩落下,就像一个个可爱的小精灵在字里行间跳动,仿佛想看看到底是什么使我如此痴迷。花园里的桃花盛开时,它们就是这个季节里最靓丽的一抹色彩。它们披上粉红大衣,舞动于枝头。我经常捡起一两片樟树叶,做成小船,捡起桃花瓣,装在小船里,我把它们轻轻捧在手心,放在花园的湖面上,看着它徐徐漂向远方。鸟儿是花儿们的乐师,它们唱起了婉转美妙的歌曲。在春天的小花园中,有这样一幅景象:“樱桃树下读书乐,树叶载花逐流去,鸟儿奏乐花儿舞。”
如果说小花园里的春天是一场视觉盛会,那么夏天秋天就是一场舌尖宴会。
夏天,花园里的桑葚已经成熟,为了吃到熟透的黑桑葚,我们不惜付出一切代价。你瞧:有的大孩子抱着小孩子,使劲往上够,有的用竹竿往下打,其他孩子在下面接着,以免竹篮打水一场空。我觉得最好吃的还是“梦梦子”,可我却叫它珍珠莓,因为它就像一颗颗红珍珠,缀在草叶间。可是珍珠莓躲在草丛里,有时候摘不到十几个,就被咬成了“包包大人”。唉!蚊子和我一样快乐嘛!珍珠莓软软的,甜甜的,所以为了这样的美味,豁出去了!在夏天的小花园中,有这样一幅景象:“儿童急走摘桑葚,莓果时藏草叶中,蚊子和我双丰收!”
秋天,小花园里的柿子也成熟了,它们像一盏盏小灯笼挂在枝头,我们这群嘴馋的小孩又开始对柿子下手了。剥开皮,露出橙色的果肉,咬一口,嗯!甜津津的。三五口就吃完了,经常吃得地上开遍“红花”。在秋天的小花园中,有这样一幅景象:“树上柿子结得欢,摘的柿子吃不完,最后只剩光树干!”
冬天,下起了鹅毛大雪,北风呼啸,我穿上厚厚的棉衣,就像刚出笼的小鸟一样飞奔出家门,和小伙伴们一起在小花园里堆雪人、做宝塔、打雪仗,玩得不亦乐乎!在冬天的小花园里,有这样一幅景象:“山茶花开傲风雪,水面成冰平如镜,尽管外面冷得慌,无边快乐不可挡。”
这就是我家门前的小花园,我的小天地。这里一年四季都充满了魅力,让我的童年充满欢乐。小花园伴我成长,给我快乐!