中华文化历史久远,在这片华夏土地上,上演出了一幕幕激动人心的故事,出现了一个个叱咤风云的人物,留下了许多值得我们铭记于心的事迹。
1921年7月23日,在上海兴业路76号,13位代表在这儿召开了中国共产党第1次全国代表大会。从1921年到如今的2021年,100年了!这100年宛如一条长河,推动着历史不断前进,许多革命者为新时代的来临做出了巨大的贡献。
时光荏苒,岁月如流。遥想一百年后的今天,大地耸起一栋栋高楼大厦,儿快乐地鸣叫,生活的环境是如此地和谐美好。我们坐在宽敞明亮的教室里,享受着这儿的一切美好!脱贫致富的路上涌现出大批无私奉献的领头羊,带领着人民群众走向灿烂辉煌。
我们是祖国的朵,正是一生之中的黄金时期。100年过去了,我们从未忘记辉煌的历史,更未忘记令我们感到屈辱和令我们奋发图强的历史。我们每个人都有梦想,所有人都会为了实现梦想而奋斗。有人梦想是一名航天员,有人梦想是一位科学家,有人梦想是一个生物学家,还有人梦想是当一名桃李满天下的老师……我想:不论从事什么行业,都是为祖国的繁荣富强而奋斗。
如今,时代在改变,民族在进步,国家在富强。我们在推动时代、见证时代变化的同时,不能忘记历史。我们要时刻牢记历史,不忘国耻,用我们的双手创造一个全新的时代。