我的架子鼓之路作文500字
看着那熟悉的鼓棒,看着那亲切的架子鼓,恍然间,我已学了六年了,但是,我又怎能忘记初见架子鼓时的场景呢?
傍晚,我跟着爸爸妈妈来到了街上,忽然,我在城市喧嚣间,听到一阵美妙的乐声,我拉住爸爸妈妈往那边走,啊,我看见了,看见了它那帅气的身躯,顿时被她迷住了,那年,我才幼儿园毕业。
后来,随着年龄的增长,我不像之前那样嘻嘻哈哈地瞎打了,我也开始练起了基本功,那是十分枯燥的。每天只能在哑鼓上练,我常常十分羡慕地看着大哥哥大姐姐们打着架子鼓,一看就是许久。终于,在基本功合格后,我也将阵地转移到了那架气势磅礴的大鼓上,银色的外壳,金色的鼓纱,灯光照在上面,闪闪发亮。我打心眼儿里喜欢它,也更加用功了。
日复一日,年复一年,我迎来了人生中第一次架子鼓比赛,我紧张极了,手心上都密密麻麻的布满了汗珠。啊,到我了,灯光照在我的脸上,可真刺眼。可是,当我握起那沉甸甸的鼓棒时,我的心霎那间平静下来。因为我想起了之前刻苦练习的景象。我努力地将每个音符,每个动作发挥到了极致。终于,我博得了观众热烈的掌声以及评委们的肯定和认可。
古人常说“一分耕耘,一分收获”我相信,我会在这条上继续走下去,加油,我的架子鼓之路。