架子鼓考级作文500字
令我难忘的事众多,然我独难忘的是第一次架子鼓考级。何故?且听我慢慢道来。
架子鼓考级,缘何成为我最难忘的事?记得三年级时,妈妈带我去郑州参加架子鼓考级。考级内容,我已经练了N次,早就滚瓜烂熟了。我经常拍着胸脯对妈妈说:"考级,小意思。"可是排队时,望着队友们胸有成竹,跃跃欲试的样子,我竟心乱如麻。我不由自主地看着手表,一分钟,二分钟⋯⋯两个小时转瞬即逝。
"49号,王康旭!"听到我名字的那一刻,我两脚像弹棉花一样发抖,不听使唤,心里悬着一颗大石头,我忐忑不安地一步一步走上了台。我向评委老师深深地鞠了一个躬,坐了下来,望着台下黑压压的人群,我竟不知自己何时拿起鼓锤,随后瞄了瞄谱子,突然脑子一片空白,什么也想不起来,急得我像热锅的蚂蚁,豆大的汗珠落了下来。"怎么办?《光辉岁月》啊,我平时打得很熟,为什么想不起来?"我心里打了退堂鼓。当我抬起头那一刻,我看到了妈妈的微笑,妈妈好像在说:"加油,有志者事竟成。"我又看见了评委老师的眼睛充满了鼓励,好像在说:"加油,你一定能成功的。"
刹那间,一股莫名的力量召唤着我,信心倍增,烦恼和害怕都抛在了九宵云外,我整个身心都投入音乐中了,我一只手拿着鼓锤飞快地旋转,一只手配合着底鼓敲击着节奏,轻重缓急的鼓点震动着我的心跳。随着鼓点有规律的缓缓停止,到最后"咚"的一声也正式结束了我的架子鼓考级。
"皇天不负有心人",经过评选,那一次架子鼓考级,我还是顺利过关了。
第一次架子鼓考级,我打败了恐惧,打出了自信。故此,我难忘之。