又一次路过作文500字
周裕昂
又一次路过我国小校园,校内,孩子们笑着闹着,活泼可爱。一切似乎都和以前一样,只是,校外,只剩我一人。
天空,点稀稀落落,撑着雨伞,驻足,往事如星星,点点涌入脑海,点亮了一幕幕画面。
嘀铃铃,熟悉的铃声再度响起,同学们从教室里蜂拥而出,跑向打饭点,吵吵闹闹的,打完饭又鱼贯而入,坐在教室里,默默扒着饭,今天又是按照剧本度过一天。
每个人的童年都应该是活泼欢笑着度过的,幼小的身躯,蕴含着小宇宙般的能量,而我却是一个沉默寡言的人,独自坐在一边默默吃饭,好像快乐和我无缘。
“你好,我可以坐在这里吃饭吗?”稚嫩而又热情的声音,点燃了青春和活力,我抬起头,一张明媚的脸笑着看着我。我点点头,看着他洋溢着欢乐的脸庞,我也情不自禁被感染,脸上出现了笑容。吃过饭,他拉起我的手,在操场上奔跑,嬉闹,度过了春,夏,秋,冬……
我们的关系越来越好,在天真的脑海里,涌出“朋友”两个字。每天中午吃完饭,便聚在一起嬉笑打闹,说说笑笑,我的天空满满的快乐。有时,我们匆匆扒完饭,便跑出校门,拿着零花钱,吃小卖部的零食,我们不计较花谁的钱,有时我请客,有时他请客,只要快乐,还有什么遗憾呢?
六一儿童节,教室里五彩缤纷,我们一起买东西,带回教室。互相品尝美味食品,我不再孤独,和大家一样快乐开心,笑声在教室里飞扬!
如今,时光渐远,抓不住风中流年。又一次路过,回首往事,一切已随风而逝!唯一不忘记的是那张明媚的笑脸!