那片灯火作文500字
闵朱浩
心中有光,才成就了无尽的人生,寻寻觅觅,才方得那片灿烂的灯火。
夜色静谧,月色婀娜。始终卡顿的琴声在屋内充斥开来,断断续续,好似一团乱麻,搅得人心烦。
“还有两个礼拜就比赛了,这样的曲子他们能让你上场?”耳边的话乱麻似的直通我的心脏来,顿时觉得头脑发昏,眼前一片昏暗,似一只离群幼鹿迷失了方向,无所依托。双指的疼痛愈来愈剧烈,头颈酸麻得折不回来,坐在椅子上好像受刑。回望前段时间的吊儿郎当的样子,想着等待了好久的比赛,竟兀的像被人猛掐了一下。心中的一片黑暗好似有一团火焰在慢慢燃起,飘虚的身体在慢慢回到椅子上,心中的灯火点燃那沉睡已久的斗志,人竟有了冲劲。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
斗志是要努力付诸的,每个天仍灰气朦胧的清晨,悠扬的《小夜曲》在重复叠嶂的演绎,每个夜深人静的清夜,更是渺远的琴声弥漫在无尽的天幕里,手指的酸痛早已不顾了,绑上层胶带,仍可上阵。一个贪睡的人,一时间竟不知疲倦,和琴好似恋人一般如胶似漆,这样的日子倒也充实。
这充实的日子源于谁?或是心中正烈的灯火;这灯火又源于何?又或是我的毅力,好胜或坚强。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
耀眼的舞台,喧杂的人声,跃跃欲试的我。
紧张,惴栗,不安——在这一刻我心中的那片火被点燃了,琴弓愈来愈快,曲声愈来愈烈,心情愈来愈激昂,沸腾了,燃烧了,迸发了,心中那片熊熊烈火,炽热着我激昂的心灵。
舞台的灯火映得人格外自信,这自信,源于心中那片灯火,那昂扬向上的灯火。
长路漫漫,伴着那片灯火,未来指日可待!