那片灯火作文500字
冯欣儿
我徜徉在黑白相间的世界,是那片灯火照亮了我,让我独享着瀚墨飘香的青春。
初见那片灯火,还得从我爷爷说起。
爷爷写了一手好行书,那些字飘若浮云,娇若游龙。灯火下,只见爷爷五指执笔。一笔下去,落笔藏锋,运笔牵丝,收笔回锋。每一笔,每一划就像张三丰所创的太极拳,行云流水,出神入化。从那时开始,一个幼小的梦想便从那片灯火中起航。
七岁时,爷爷在灯火下教我如何握笔。那时,我第一次用稚嫩的手握住了粗粗的笔杆,但笔杆却像一个小精灵一样,无法捕捉。写字时,我的肌肉总是绷得紧紧的,所以,每次练完字,手臂总是酸痛不已。渐渐的,这些横竖撇捺便在我的眼中活泼起来。
又是一夜灯火,我的心似乎已融入笔尖之中。横,似流水,折射着舒缓的旋律;竖,似青山,昭示着无限的尊严;撇,似夏花,散发出诱人的清香;捺,似秋实,收获着璀璨的黄金……
这些字仿佛已经融于灯火,或如蛟龙盘旋,或如银蛇舞动,或如高山起伏。横如高山流水,竖如青山高峰,撇如春水涣涣,捺如秋山辽阔……
每当灯火辉煌,我总是喜爱蘸一滴清水,在砚台旁研磨;我总是喜爱铺一张宣纸,任笔墨在纸上肆意飘散;瞬间,纸变成了一幅辽阔的画面。
心上火烫有梦,肩上飞扬有风,路上难免有痛,但抬头,那片灯火总会等着你。在每个人每件事上都有神秘的色彩,被召唤来到同一片灯火下相遇。
书法就像那片灯火,陪伴着我走过日日夜夜,使浓浓的墨汁流入我的心中。