曾几何时,我也幻想过人生可以没有那么难走,可真实情况往往是:理想很丰满,现实很骨感。当你付出努力,满怀期待迎接未来的时候,现实却给予你沉重的打击。
一分耕耘一分收获,你有多努力,你就有多幸运。这句话在大多数情况下是成立的,然而你不能排除某些特定的环境,我想努力做好一件事,把全部的精力都投入到它的身上。但最后的结局可能不是我想要的。
谁都渴望成功,谁都想要站在世界之巅上俯瞰山下的美景,谁都渴望逆风翻盘……这些坚定的信念,也许会成为鼓励你向上的动力可为了达到这样的目标,你究竟了多少心思在它们的身上。
别抱有不切实际的幻想,空有口号,没有实际行动,这是最可悲也是最可笑的事情。每天多耽搁在浮光掠影的东西一分钟的时间,你的生命价值就被你浪费掉一分,让你离人生的目标又增加了一道屏障。人最大的敌人不是其他任何的东西,而是无法认清现实,看清自我。只有明白自己处于什么样的境界,你才能平心静气地坐下来认真思考,针对自己的不足,我可以采取怎样的策略来应对。
脚踏实地,埋头苦干,提高效率,寻找到使自己快乐的源泉,寻找是自己前进的动力,不需考虑与当下无关的东西。也不要被自己的欲望蒙蔽了双眼,阻碍了你自己的奋斗决心,尽自己最大的能力做好每一件事。同时,要不断反省过去的自己,改进现在的自己,规划好未来的自己。
现实虽然是残酷的,追梦路上有坎坷,但仍然有希望在前方。抓住现在的时间,努力拼搏,静心学习,成就未来的自己。相信自己,路在脚下,希望在前方。