成长路上需要压力作文700字
清晨特有的柔和光线透过窗户径直地射向课桌,斑驳的光影把老师的脸照地半白半黑,坐在教室里的我能听见自己紧张的心跳。
果不其然,老师将书“啪”的一声拍在了讲台上,接着讲到:“同学们的课文都背了吧?”大家异口同声地答道:“早都背了!”“那好,我抽查几个。”老师的目光来回扫视后,停留在邻桌上。只见他十分流利地背了下去,坐在旁边的我长长地吐了一口气,幸亏没有挑到我,终于躲过一劫。可是,怕什么来什么,刚刚松了口气的我,目光不经意地与老师发生了一次正面交锋。只见老师眉头皱了一下,便示意我起来。犹豫了一下,我惶恐地站了起来,大脑努力回忆着课文。可是熟练地背完第一句话后,便卡到那了,脑中一片空白。霎时,班中的气氛异常的安静,连钟表微弱的嘀嗒声都显得格外刺耳。老师的表情凝重起来,随后说道:“这篇课文已经学过了,还不会背。你就是不认识它,它都要认识你了,自己好好反省吧!”
原本以为逃脱的我被抓了个现形,老师的话语更是毫不留情,面对现实的残酷,我也只好一个人待在教室内,窗外时不时传来的嬉闹声让我倍感无奈。
一阵清风吹过窗户旁,我的目光随着声音的方向望去。只见蓝色的窗帘被课桌紧紧地锁住,只得困囿于自己的飞天梦。内心一片死寂的我没有像往常一样去帮它,任由它自己摆布。
面对课文,我怎么也不能静下心来。但每当回想起老师那失望的神情,内心便更加充满压力。揉了揉眼睛后,开始专注地背诵,让自己沉浸于其中。终于,经过长时间的反复诵读,课文被我征服了。我活动了一下酸痛的脖子,感到一切都是值得的。
那蓝色的窗帘似乎有了一丝舞动的希望,摆脱了桌子的压力,伴随清风自由飘起。而我,也在这次事件中体会到,压力也是对人的一种历练。成长路上有了它的陪伴,才会绽放出夺目的光彩。