陈逸帆
一天阳光明媚,风和日丽,有两只小山羊要过河。
洁白如雪的小白羊要去游乐场,焦黑似碳的小黑羊要去看电影。它们俩在独木桥的中间相遇了,小黑羊大声地说:“你快让我过去,我要看《哪吒》的电影,没多久时间了!”小白羊也大声地说:“你先让我过去,我一定要去游乐场玩!你先让我过去,我先过来的,你瞎呀!”小黑羊又说,“那我们来比赛,谁赢了谁先过去。”小白羊说,“好耶。”小黑羊说。小白羊弓着身子,冲了过去,小黑羊也使出全力冲向了小白羊,他们顶着羊角,在独木桥中间使劲地撞着对方,接着,只听见“扑通、扑通”两声,原来是他们俩落下了河。“救命啊,救命啊,要淹死羊啦!”小山羊们大声喊到,幸好,大象伯伯路过这里,把他们救了上来。
小白羊对小黑羊说:“我错了,我应该让你先过河的。”小黑羊连忙说:“不对,不对,应该是我错了。”大象伯伯说:“你们俩都错了,不能各不相让,要学会谦让哦。”
小朋友们,我们在生活中一定要学会谦让,不然就会落得和小山羊们一样的下场哦。