周禹含
一天,小山羊白白要过河去找小狗玩,小黄羊花花去看望河对岸的奶奶,两只小羊走着走着,同时来到了独木桥的两边。
两只小羊谁都不让谁,都想先过桥,结果吵了起来,白白说:“我先上来的,你退回去让我先过去。”
花花说:“谁看见你先上来的,明明是我先上来的你退回去让我先过去。”
两只小山羊吵着吵着就用头上的羊角使劲的顶向对方,只听“扑通,扑通!”两只小羊都掉进了河里。
水中的两只小羊互相搀扶着爬上了岸,它们把湿衣服脱下来挂在树枝上晾干,靠坐在一起取暖,白白不好意思地说:“如果我们互相谦让,就不会掉到河里了。”
从此以后,两只小山羊成了好朋友。