张凌涵
在一个阳光明媚的日子,小白羊山山要去表姐家找姐姐玩,山山来到一个小河边,小河边只有一个小独木桥,独木桥很窄,只能一次过一个人。
这时河的对面又跑来一只小黄羊皮皮,皮皮跑的很着急,两只小羊各从桥的对面往桥的中间走去。走到独木桥中间山山和皮皮谁也过不去了。两个人谁也不让谁,两只小羊在独木桥中间打了起来,只听见扑通一声,山山和皮皮都掉进了小河里。还好的是河水不是很深,山山和皮皮都爬了上来。
两只小羊爬上来后,坐在一棵大树下,山山说:“看你很着急,一定有很重要的事,让你先过桥就好了。”皮皮又说:“是你先来的,应该让你走。”这时两只小羊一笑成为了好朋友。