王俊欢
一天,阳光明媚。小鸡叫上小鸭一起去河对岸捉虫子吃。小鸡说:“我知道那里有很多虫子。”他们走到了河边,小鸭说:“小鸡你不会游泳,你到我背上,我带你去对岸。”
小鸡和小鸭到了对岸,小鸡对小鸭说:“谢谢你小鸭。”小鸭说:“不用谢,这是我应该做的。”它们真的捉到了好多又大又肥的虫子,吃得饱饱的。
小鸭高兴地跳了起来,一不小心掉到了一个很深很深的洞里。小鸭急地哭了起来,小鸡急得团团转。小鸡灵机一动想:小鸭可以在河里浮起来,那只要洞里的水足够多,小鸭也能浮起来了。于是,小鸡去河边装了一桶又一桶水,小鸭浮了上来,它得救了。小鸭说:“谢谢你小鸡,不然我要在这里过夜了。”
天色不晚了,小鸭和小鸡高兴地回家了。