宓思睿
一天,天气晴朗,万里无云,天空中飘着一朵朵洁白的云彩。小鸡对小鸭说:“我们一起去河对岸捉虫子吧!”小鸭说:“好呀,听说小昨天在那捉到了好多虫子呢。”“可是河上没有桥,我也不会游泳所以我过不去。”小鸡说。“这还不简单,你站在我背上,我背你过河吧!”于是,小鸡站在小鸭的背上过了河,它们捉到了好多虫子。
小鸭一不留神,掉进了一个洞里。小鸭不停地喊着:“救命啊!救命啊!”小鸡说:“我一定会把你救上来的。”说着,小鸡用水桶灌水,倒进洞里。不一会儿,小鸭子就浮上来了。
天色不晚了,小鸡和小鸭一起手牵手,高高兴兴地回家了。