李孙淇
一天早上,万里无云,小鸡和小鸭听到乌龟说外面的虫子很好吃,就下定决心在这一天捉虫子吃。
走着走着看见前面有一条河,小鸡连忙说:“我不会游泳,怎么办?”小鸭说:“没事,我背你过河。”小鸡说:“谢谢!”接着,小鸭就背着小鸭过河了。
到岸边后,小鸭赶紧冲上前去,可是没有看到脚下有一个坑,只听见“砰”的一声,小鸭就掉进了一个坑里。小鸡马上找到一个水桶,跑到河边盛水,然后把水倒进坑里,就这样小鸡跑来跑去的,小鸭终于成功地浮上来了。小鸭对小鸡说:“谢谢。”小鸡说:“不用谢。”
就这样,它们开开心心地捉了一大把虫子,然后高高兴兴地回家了。