丁梓轩
一天,碧空如洗,万里无云,是一个吃虫子的好日子,于是小鸭子约小鸡出来去河对岸吃虫子。它们见面后,小鸡对小鸭子说:“我不会游泳,我该怎么办呢?”话音刚落,小鸭子说:“没事,我会游泳,能背你到对岸。”小鸡听了小鸭子的话二话不说连忙跑向小鸭子,坐在小鸭上面。
它们顺利地到了河对岸,小鸡感激地说:“谢谢!”小鸭子说:“不用谢!”说完小鸭连蹦带跳地走向前面,可是小鸭子一不留神就掉进了一个洞里,小鸭子在洞里哇哇大哭,像热锅上的蚂蚁一样急得团团转!小鸡用了九牛二虎之力使劲地拉也无能为力。
忽然小鸡灵机一动想出了一个好办法。它拿着桶去河边灌水去洞里把水倒进去,水越来多小鸭子终于浮上来了。小鸭子感动地说:“谢谢!”小鸡说:“不用谢,再说了你也帮过我的!”
天色不早了它们一起高高兴兴地回家了。
这篇写话告诉我们要助人为乐!