凌天佑
一个阳光明媚的早晨,小鸭和小鸡去捉虫了。小鸡说:“小鸭小鸭,哪里才有虫子呀?”小鸭说:“河对岸有又大又肥的虫子。”
过了一会儿,它们来到了河边。小鸭说:“我们快游过去吧!”小鸡说:“我不会游泳,这里也没有桥,我过不去。”这时,小鸭想到了一个办法对小鸡说:“你坐在我的背上,我带你过河。”小鸭回答这个主意好,然后它们说干就干,小鸡坐在小鸭的背上顺利的过了河。小鸡感动地对小鸭说:“谢谢你,小鸭。”小鸡说:“不用谢。”
又过了片刻,它们成功地吃到了虫子。小鸭高兴过了头,一不小心掉到了坑里。小鸭在坑里直喊救命,小鸡听到了小鸭的声音,一看,小鸭掉到了坑里。小鸡想:有什么办法可以救出小鸭?过了三分钟,小鸡终于想到了办法,小鸡打了好几桶水倒进了坑里,果然,小鸭得救了。小鸭感动地对小鸡说:“太谢谢你了,如果你没有救我的话,我会成为野兽们的盘中餐的。”
天色渐渐的黑了,小鸡和小鸭开开心心地回家了。