李熠宸
有一天,碧空如洗,万里无云。小鸡和小鸭约好一起去散步,走着走着一条河挡住了它们的去路,小鸡急得团团转说:“小鸭,我不会游泳,怎么办?”小鸭说:“小鸡,让我驮你过河吧!”小鸡说:“真的!谢谢你小鸭!”
于是,小鸭驮着小鸡到了对岸,它们又开始散步了。走着走着,小鸭一不留神掉进了大坑里,小鸭在坑里喊:“小鸡,救命啊!”小鸡听到喊声说:“小鸭,你别慌,我马上救你出来。”小鸡灵机一动,从河里打上来一桶又一桶的水,把水倒在坑里。小鸭出来的时候感激说:“谢谢你小鸡,不然我就成为野兽的晚餐了。”小鸡说:“不用谢!”
最后,它们又开始悠闲地散步了。