陈韵雅
星期天早上,碧空如洗,万里无云。
小鸡和小鸭约好一起到沙滩上玩。它们出发了,走着走着,突然发现了一条小河,小鸡的脚瞬间在抖动着,小鸭问小鸡:“你怎么了?”小鸡说:“这条小河我过不去,这样我就不能去沙滩上玩了。”小鸡急得快要哭出来了。小鸭说:“我有个好办法!”小鸡抹了抹眼泪问:“什么好办法?”小鸭说:“坐在我的背上就好了。”说着小鸡坐到了小鸭的背上,它们就这样过河了。
它们来到沙滩上,立马建起城堡,挖呀挖,小鸭子掉进了一个沙坑,里面还有很多石头。小鸭焦急地喊着:“救命,救命!”小鸡听见了,想去帮小鸭,它眼珠子一转,赶紧拿起水桶去装水。不一会儿,小鸭子就慢慢浮了上来,最终小鸭子被救上来了。它感谢地说:谢谢,谢谢!”小鸡说:“不用谢,这是我应该做的。”
然后,它们开心地回家了。