马陈哲
有一天,天气晴朗,万里无云。小鸡和小鸭子约好了下午一起去森林散步。
到了下午,小鸡和小鸭子开心地朝森林走去。走着走着,它们俩发现前面有一条小河挡住了前进的路,而且河水非常深。小鸡想:我们该怎么过河呢?小鸡急得直跺脚。小鸭子说:“小鸡,我背你过河吧!”小鸡点点头答应了。
上岸后,小鸭子想起昨天中午喜鹊阿姨说森林旁边的灌木丛中有许多又肥又胖的毛毛虫,就告诉了小鸡,小鸡听了高兴地跳了起来。
出发后,小鸭子一不小心掉进了一个大坑里,小鸡灵机一动,它用水桶装满水又倒进坑里。不一会儿,小鸭子就被救了上来,并感激地说:“谢谢你!小鸡。”
然后,它们捉了满满一大筐毛毛虫,高兴地回家了。