周煜轩
一个万里无云的早上,小鸡和小鸭一起出门去采蘑菇。忽然前面有一条河,拦住了它们的去路。小鸡焦急地说;“小鸭,前面有条河,我们应该怎么办呀?”小鸭说:“小鸡,别急,我会游泳,你只要坐在我背上就行了呀!”就这样,它们过了河,采到了许许多多的蘑菇。
突然,小鸡说:“小鸭,这里还有许许多多的蘑菇。”小鸭想都没想,就冲了上去要去采蘑菇。哪知前面有一个很深的坑,小鸭就掉了进去。“小鸡,快救救我呀!”小鸭说。小鸡说:“小鸭你别急,我正在想办法。”小鸡想到办法了,它把水桶灌满水,然后一桶一桶地灌进了坑里。不一会儿,坑装满水了,小鸭也浮了上来,小鸭说:“小鸡,谢谢你救了我,要不是你救了我,我今晚可能就要被野兽吃掉了。”
就这样,它们高高兴兴地回家了。