小鸭背小鸡过河看图写话二年级
沈语檬
春日,阳光洒在波光粼粼的湖面上,小鸭和小鸡一起出去捉虫吃。它们来到干净的湖边,小鸡难为情地说:“小……小鸭,我……我过……不去。”小鸭得意地说:“我会游泳,我带你过河把,谁叫我那么厉害呢!”小鸡崇拜地望着小鸭。小鸭背着小鸡过了河,吃到了又大又肥的虫子,它们心里甜滋滋的。
这时,小鸭吃着又大又肥的虫子,一不留神,小鸭掉进了一个很深很深的河里。小鸡着急地像热锅上的蚂蚁团团转,大声呼救。突然,小鸡灵机一动,想出来一个好办法救小鸭。小鸡拿着水桶,用了九牛二虎之力才把水桶装满水,拎了回来。小鸡就这样一会儿跑过去抬水,一会儿又跑回来把洞填满水。过了好久,洞终于填满了水,小鸭浮了上来,感激地说:“小鸡,小鸡,谢谢你救了我,谢谢你救了我。”小鸡说:“没事的,没事的,我们都是朋友呢,不用这么客气的。”
这个故事告诉我们:赠人玫瑰,手有余香。平时肯帮人,急时有人帮。我们要向小鸡和小鸭学习。只要你乐于助人,相信你有急事的时候,一定有人会来帮助你的。