闫涵瑜
一天,阳光明媚,晴空万里,小黄鸡和小黄鸭一起去采蘑菇。走着走着,小黄鸡看见有一条河挡住了去路,担心地问:“小黄鸭,前面有一条河,我不会游泳,怎么办呀?”小黄鸭说:“别担心,我驮你过去。”过了河,小黄鸡和小黄鸭采了一篮子的蘑菇。
小黄鸭和小黄鸡非常开心,天色渐渐黑了,小黄鸡说:“天快黑了,我们快回家吧!”“好!”小黄鸭答道。
夜深了,那些已经枯死的树木投下了张牙舞爪的影子,十分恐怖。小黄鸭和小黄鸡瑟瑟发抖。突然,“啊!”的一声,小黄鸭掉进了一个坑里。小黄鸡看见了,急中生智,用水桶灌水倒进大坑,把小黄鸭救了出来。
小黄鸭感激地说:“谢谢你,小黄鸡。”小黄鸡说:“不用谢,我们是朋友呀!”
它们开心地回家了。