徐筠乔
一天,小鸭对小鸡高兴地说:“听说河对岸有许多的虫子,我们去对岸看看吧!”小鸡说:“但我不会游泳。”小鸭说:“没关系,我会游泳。”然后小鸭把小鸡背到对岸,小鸡很感激地说:“谢谢你,小鸭。”小鸭说:“我们是朋友,不用谢。”然后它们激动地捉着虫子。
小鸭兴奋地连蹦带跳,不一会,小鸭一不小心掉到了坑里,小鸭着急地大声呼救:“救命啊!救命啊!”小鸡说:“小鸭别着急,我会救你的!”小鸡想了想终于想出了办法,它把水桶放进河里,然后吃力地往上走,最后把小鸭救了出来。小鸭感动地说:“谢谢你,小鸡”小鸡说:“不用谢。”
它们又开心地玩了起来。