叶宇晨
一天,小鸡和小鸭一起出去捉虫子。它们走哇走,走到了一条小河边。小鸭说:“小鸡,我上次听小鸟说这河对岸的虫子可多了。”小鸡说:“可是要到河对岸,我不会游泳,怎么办?”小鸭脑筋一动,眼珠子咕噜噜一转,想出办法来了。
小鸭让小鸡站在它背上,驮着它过了河。果然,小鸡和小鸭在对岸捉到了好多虫子。正当它们要回家时,小鸭一不留神,掉进了一个大坑里。小鸡看见了,急忙用水桶一桶一桶地打着水,倒进洞里,水让小鸭浮了上来,小鸭感动地对小鸡说:“谢谢你小鸡,要不然到了晚上我可能就被野兽当成盘中餐了!”
说完它们就开开心心地回家了。