读书伴我成长演讲稿400字六年级作文
我是龚亿远,今天我演讲的主题是《读书伴我成长》。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”中国文化,博大精深,一句句名言警句,一首首古诗,一本本书籍,在我成长的道路上给予我帮助。在成长的道路上我遇到了很多书,各种各样:有我喜欢的;也有我不喜欢的,有蕴含深厚道理的,也有我读不懂的,它们让我懂得了很多哲理。
我身边大部分人都很喜欢读书,但也有一部分人不喜欢读书。今天我要告诉那些人,读书有很多好处:
1、多读书可以让足不出户就能获得知识。
2、多读书可以修身养性,开拓视野。
3、多读书还能提高记忆力,集中注意力。
在书中,我们还能认识到很多人物:有革命烈士邱少云、狼牙山壮士、有趣的长袜子皮皮、可怜的卖火柴的小女孩。
在书中我还能读懂很多道理,比如说在《杨柳与水莲》中明白,在生活中要用积极乐观的态度面对困难,才能在生活中保持乐观!
现在,请你打开书和我一起快乐地阅读吧!
感谢大家的倾听,我的演讲结束了,谢谢大家。