书的哭诉作文400字
马安娜
崭新的故事书来到了他的新家——乐乐的书包。他看到了支离破碎的语文书,惊讶地问:“你……你……你怎么脏兮兮的,破破烂烂的呀?”语文书伤心地把他的遭遇告诉了故事书,我们也来一起听一听吧。
语文书的第一个不幸遭遇:周一的下午,下了一会儿小雨。乐乐就把语文书翻开来当作雨伞,盖在头上。雨水把语文书的全身都淋透了。好不容易恢复了,可是他的皮肤已经变得皱巴巴的了,再也没有了往日的光鲜。
语文书的第二个不幸遭遇:周二的中午,火辣辣的太阳像烤炉一样照着大地。放学回家的乐乐热得直冒汗,就把语文书拿出来当做了扇子,拿在手里不停地摇晃,把它晃得头晕目眩,支离破碎。
语文书的第三个不幸遭遇:周日的下午,乐乐在草坪上玩累了,就想坐在地上休息,但是他又怕把自己的裤子弄脏,会挨妈妈的骂。于是,他就把语文书放在了草坪上,自己一屁股坐在了语文书上面。语文书被压得满脸长疮。
语文书的第四个不幸遭遇:周四的早上,乐乐和同桌吵架了。同桌一生气,就拿橡皮丢向乐乐。乐乐随手抓起语文书当做保护盾,挡住了橡皮的袭击。这下好了,他们开始了丢橡皮大战,挡在中间的语文书被打得全身疼痛。
故事书听了语文书的遭遇,心里也非常害怕,他想:这个乐乐太不会珍惜书本了,真希望他能够意识到自己的缺点,要不然我的命运可就跟语文书一样了呀!