书的哭诉作文400字
潘心诺
大家好,我是一本很有价值的书,向人们传输了很多知识。可是我的小主人却不知道珍惜我。给我带来了无尽的痛苦,下面让我来讲讲我的不幸遭遇吧。
我的小主人不喜欢带伞,有一天他出门的时候,天上下起了倾盆大雨。可他也不管我愿不愿意,就狠狠地抓起我,放在他的头上挡雨,害得我浑身湿漉漉的,冻得直打喷嚏。
我好不容易晾干了身子,可小主人又来折磨我了。有一天中午,太阳猛烈地照着大地。小主人正赶往少年宫,他大汗淋漓,热得直喘气。为了让自己舒服些,他把我拿了起来,当作扇子。哼!他倒是舒服了,可从来不顾我的感受。
可没想到,更惨的事情还在后头。我的小主人还很喜欢钓鱼。每当有空的时候,都会去河边钓鱼。为了不让自己的裤子弄脏,他把主意打到了我的身上,拿我来当坐垫,我被他折腾得死去活来。
还有,小主人喜欢跟他的朋友玩丢纸团大战。他的朋友使出了“暗器”——硬纸团,小主人怕自己的眼睛被砸到,就拿我当做防护盾来用,害得我身上长满了包。
唉,我多么希望小主人能对我好一点呀!