书的哭诉作文400字
蒋梦涵
一天早上,壮壮在家看书,突然他感到很无聊,就拿着书本出门去了。
没过一会儿,天上刮起了狂风,下起了大雨。他看见手里拿着的书,就把书打开,顶在头上,当做自己的雨伞。书一下子就被雨水淋湿了,全都粘在一起。
中午,太阳高高地挂在天空中。草地都快被晒糊了。壮壮在路上漫无目的地转着。“哎呀,天可真热,都要把我烤熟了。咦,不是有书吗,我可以把它当做扇子呀。”壮壮兴奋地说。他把书拿在手里,不停地摇来晃去。“可真舒服呀!”壮壮满意极了。
壮壮走累了,他就想找个地方去坐一坐。可附近又没有椅子,他看了看手中的书说:“这不是有书吗?我可以拿它书当作垫子呀!”壮壮把书压在屁股底下,从口袋里掏出一颗糖,含在嘴里慢慢地嚼着,高兴地说:“糖可真好吃,真甜呀!”
在回家的路上,壮壮碰见了他的同学明明,明明说:“我们俩来玩个游戏吧。”可是是玩什么游戏呢?壮壮看了看手中的书说:“这简单,我们把书当作球拍,打小石子儿玩。”他们俩把书当球拍,疯狂地玩了起来。
壮壮把书当作了雨伞、扇子、坐垫和球拍,百般蹂躏,终于他的书散架了。壮壮拿着残破不堪的书,突然认识到了自己的错误,他后悔极了!