藏在书包里的关爱作文500字
“哈哈哈,你的书包太烂了,简直是个土包子,看看我的,这可是个年度最新款的,最潮流的。”我同桌说。听完他说的这些话,我忍不住深深地叹了一口气。泪珠在眼眶里打转,我努力克制着不让它流出来。
我的家庭条件不好,父母每天节衣缩食,计算着开销,最近几个月我看中了一款防水拉杆书包,颜色绚丽,我便一直央求妈妈给我买,妈妈总是语重心长地说:“你的书包虽然有些旧,但是还可以用,我们买书包的钱可以给你做一顿好吃的。”那天我回到家里,把今天发生的事告诉了妈妈,可妈妈还是拒绝给我买新书包。一旁正在看新闻的爸爸听着我们的对话,默不作声。
这以后,爸爸经常很晚才回来,经常是一脸疲惫地回到家,活动着僵硬的脖子,捶几下酸痛的后腰,又进去书房加班去了。我和妈妈都很好奇爸爸最近到底在忙什么。
突然有一天爸爸回来得特别早,他手里拿着一个大家伙,我定睛一看,那竟然是我梦寐以求的防水拉杆书包!我激动得一把抱住了爸爸,才发现爸爸的白头发多了几缕,眼睛也黑成了“大熊猫”,我想爸爸肯定是因为我的书包才不停地加夜班。
看着爸爸的微笑,才发现爱一直在我的身边;看着这崭新的书包,爸爸的关爱藏在书包里,又像一股暖流,缓缓流进我的心里。