读书给我力量作文400字
我是一个做事半途而废的人。以前,我本来打算星期五就把作业全部做完,可做到一半,觉得累了,就打消了这个念头;还有一次我和妈妈一起做面条,我负责擀面。刚开始的时候,还觉得挺好玩的,可到一半,我便说:“这面团太硬了!我不擀了!”爸爸妈妈也说我这个习惯不好。
自从我看了《中外名人的故事》这本书后,我深受启发。书中让我印象最深刻的还是爱迪生发明电灯的故事。爱迪生为了寻找合适的灯丝,做了无数次的实验,一次次的失败,可爱迪生还是没有放弃,不断地尝试,最后他终于成功了,发明了电灯。
看完这本书之后的一节劳技课,老师让我们做一个小盒子,经过老师的讲解,我们便开始动手制作我们的小盒子。我仔仔细细地做着,可是等做完了,才发现盒子太小根本盖不上去。当我想放弃时,我想起了爱迪生的故事,心里便想:我一定要向爱迪生学习,做事不能半途而废,坚持才会胜利!我下定决心,便专心致志地重新做了一个盖子。最后终于做好了一个精美的盒子,并且受到了老师的表扬。
读书不仅仅能获得许多知识,还能带给我们力量,以后我要读更多的书,获得更多的力量,弥补自己的不足!