激烈给了我力量900字作文
今年,我再次站到赛场上,面对如此激烈的呐喊声,我再次充满力量。
“赢啦!”我高兴的大摇大摆地坐回休息区,随手拿了一瓶冰饮浇了浇我那燃烧起来的兴奋。队长代表我们队拿到了那万众瞩目的奖杯。“哎,刚才真激烈,要累死我了!”我不由得感叹道。那激烈的感觉可真不好受,我情不自禁地想起了队伍训练的时候了。
比赛的前一天,我们看了往届比赛的视频,每一场都是那么的惊心动魄。飞球,低手等技能是练到了炉火纯青地步了。“真激烈啊!”我心想。
果不其然,今天的比赛确实相当激烈,但我们也因此充满能量,打得有声有色。
第一次参加篮球比赛的时候,心里是万分紧张。当时,观众们的加油声热火朝天的,有这翻江倒海之势一步一步地推动比赛进入白热化阶段。“呀-哈!”观众们激烈得手足舞蹈,原来敌方一名队员以迅雷不及耳之势擦过我方“军团”的“重重关卡”,好想没有东西能够阻挡他。敌临板下,即将投篮,正在万分紧迫之时,队长身先士卒,“飞”到篮板下,蹦起来大手一挥——“球被盖帽了!”主持人在那惊奋地说道。我方士气大增,队长随后来了个七百三十六度的大回旋将球传给“飞毛腿”,“飞毛腿”即刻向我奔来——全队的输赢将决定在我手上。“接住!”“飞毛腿”一个“天外飞仙”将球成功地传到我手里,场面顿时更加热血沸腾,观众们像要喷了火一样。“飞毛腿”竭尽全力地将球传给了我,最后筋疲力尽地倒在了地上。“啊啊啊啊啊!”我大叫了一声,接着运球压境,你能看见一个人运着球奔向了对方的篮板,接着双脚起跳投出了那一粒寄托着众人希望的球,“砰!”球进了!此时我方已胜,离比赛结束仅剩半秒。
当时,我们每天不是进行训练就是进行模拟赛,不是进行模拟赛就是进行训练,每天重复着一样的事情,仿佛走进了时间的循环,没有尽头。我们的队友伤的伤,倒的倒——可是没有人因为这样而放弃。“眼镜哥”顶着个被篮球砸到而肿起的大包,“三千里”腿伤了两个月也不见好转,队长,他是带病上场的!每一次摔倒地板总是会给我来个痛击,汗水流满了整只手。在三分线外,面对着这重重障碍,我迫切地想找到这其中柳暗明,可太难了,但我仍不放弃,坚持了下来。
“明天的比赛一定也会相当激烈,大家一定要好好准备!”队长在此又提醒了我们。