我最喜欢看的书作文400字
暑假里我看了很多书,有《西游记》、《水浒传》、《米小圈上学记》、《姜小牙上学记》、《保冬妮传统节日故事》等等。其中我最喜欢的书是《保冬妮传统节日故事》。这本书里面有6个小故事。有年味儿、元宵灯、花娘谷、奶奶的青团、菊花蜜。其中我最喜欢的小故事是花娘谷。故事讲的是以前这里叫茅草谷,现在居然变成了花娘谷。你们知道为什么会变成花娘谷吗?现在我就来告诉你们,因为她们的外婆来了,外婆很喜欢花,最喜欢的花叫海棠花。
一看到海棠花。我就想起来我们家阳台就有一盆铁海棠。我家种的铁海棠是有刺的,它的刺很锋利,开的花是红色的,形状就像小喇叭,一年四季都开花。
后来,外婆生了三个女儿一个叫海棠,一个叫梨花,最后一个叫桃花。我觉得很奇怪,就问妈妈:“妈妈为什么他的三个女儿要叫花的名字。”妈妈说:“可能她太喜欢花了,所以就给她的孩子取了花的名字。”他们种了海棠花、梨花、桃花、苹果花。到了秋天,苹果熟了。就连城里的人也来这里摘苹果吃了,村里人都把牛车换成汽车了,还用飞机把果子送到大城市。真是太有趣了!