暑假里我读了很多书,最让我感兴趣的是《爸妈不是我的佣人》。
这本书属于成长励志系列,是郑州大学出版社。总字数是五百八十千字,第一章是,别担心,我自己会做好的。第二章是,请放心,我有很多好朋友。第三章是,要相信,阳光总在风后。第四张是,我知道,财富不是人生的全部。
我读了第一章里面的《请、谢谢、对不起》里面的主人公是王爷爷和贝宁,里面的贝宁,他想跟王爷爷借水彩笔,所以就跟王爷爷说的话很不礼貌,所以王爷爷特别生气,开门后就把门又关上了,贝宁再次敲门,王爷爷也不开了,姐姐知道后,就告诉他要礼貌用语。贝宁知道后,就再去向王爷爷的门前敲门,王爷爷照样不开,贝宁给王爷爷道歉,过了一会儿,王爷爷给贝宁开门了,贝宁问他有没有七色水彩笔,王爷爷就拿出七色水彩笔,给了贝宁,贝宁就开开心心的回家。
我觉得贝宁是个诚实的小孩子。只要知错能改,一定就是个好孩子。以后我们都要礼貌用语。就要从故事中汲取成长的力量,让阅读成就更棒的自己。