我最喜欢看的书作文400字
我看过很多书有、安徒生童话、我是我的家……我最喜欢看的书是安徽寻宝记。
安徽寻宝记里面介绍有寻宝队有米克、秦博士、顶呱呱、月半、卡卡、果果,好人组有胡孝松、胡咪好、毛茸茸,坏蛋组有斯坦因、刘白白、司徒英俊。
秦博士去担任鉴定《青囊书》秦博士带着寻宝组去了徽州,在火车上遇到了胡孝松和胡咪好还有胡咪好的神兽毛茸茸。他们来到了安徽看到了斯坦因和刘白白还有司徒英俊这几个坏蛋组的老大。他们正在讨论怎样得到《青囊书》,这时胡咪好和胡孝松找米克他们因为他们队少了一人所以想他们一个人来到他们队,米克自愿加入但是被如果扯住了头发果果说:“要和胡姐姐一对”。米克说:“我要跟胡哥哥一队”。果果又扯住米克的的帽子说:“你别想脱离我的掌控”。然后米克就跟果果他们一对,月半和卡卡就跟胡哥哥一队。
比赛的时候,月半肚子饿了,就去了吃东西吃完东西后月半吃撑了做了一会儿结果司徒英俊这一队,就来了但是月半肚子还是撑,只能眼睁睁看着他们跑走。司徒英俊和米克他们相遇他们就打了起来,后面秦博士来了说:“《青囊书》被抢走了”。司徒英俊听到这话就气愤的走了。
后面刘白白想解决米克时胡孝松拿着刘白白的手把他扔出去胡孝松看见地上有《青囊书》胡孝松把它捡起来了一拿到它胡孝松就看到了前世的自已是一个狱卒还害妻子遇难伤心这时金菩萨出现了告诉他他的妻子转世是胡咪好最后胡咪好把神兽毛茸茸送给了果果。
这个故事告诉我们,不能像司徒英俊他们,要像胡孝松一样英勇无畏,保家卫国。