我最喜欢看的书作文400字
大家在暑假里一定读过很许多的书吧?我也在暑假里读了许多书——《千字文》、《会说话的古董》、《会挑战的诗词》、《会寻宝的羊皮卷》……今天,我就来讲讲我最喜欢的一本书—《哈利波特》。
j·k·罗琳,她是这本书的作者,曾荣获众多奖项和荣誉,其中包括表彰她为儿童文学作出巨大贡献的大英帝国勋章、法国荣誉军团勋章,以及安徒生文学奖。
首先,我为什么喜欢这本书呢?因为这本书里注入了“魔法”!讲的是一个大难不死的男孩——哈利·波特在魔法学校遭遇的奇遇,从小就受到伏地魔的威胁,在本书的最后,哈利·波特用“处你武器”这个魔法打败了可怕的威胁着整个魔法世界的恶魔——伏地魔。
我最喜欢这本书里的哈利。波特,他正直勇敢;善良无私;特别关心身边的亲人朋友,热爱学校,热爱一切美好的东西。
其中我最喜欢的是最后一章节,讲的是伏地魔最终被哈利打败的故事。我想:如果这人世间无恶,只有善该多好啊!
在众多人物中,我最希望变成为哈利。波特,学习魔法,用魔法改善人民的生活,还可以体验魔法世界的魁地奇。