我最喜欢看的书作文400字
同学们,你们在暑假一定看了很多很多的书吧!今天由我给大家分享这个暑假我最喜欢的一本书。
我最喜欢的一本书叫《小屁孩日记①》,这本书是外国的杰夫金尼创作的,是南方出版社传媒新设计出版的。主人公是两个调皮的学生格雷和罗利,在生活中总是闯祸惹事。
比如有一次,他们俩当上了小交通安全员,护送小孩上下学和过马路。他们有几个很好的待遇,一是早上在后厨房小交通成员可以免费领一杯热巧克力,二是上午的第一节课前半堂课不用上。但是今天送小朋友来回要20分钟,一共要40分钟,也就是说,第一节他们俩最喜欢的代数课上不成了,他们两很懊恼。还有一次,格雷来用一个黑色的毛线团骗弟弟说是蜘蛛,弟弟非常的害怕,推了一下格雷,格雷手上的毛线团飞了出去,刚好落进了弟弟的嘴里,吞了下去,弟弟去告诉妈妈,最后格雷非常惨。
这本书非常搞笑、幽默、非常吸引我。看了这本书后,我发现我自己也是很调皮也经常惹祸,每次都气的妈妈牙痒痒,也挨过批评挨过打,妈妈说没有挨过打的童年是不完整的。
童年是快乐的,童年是自由的,让我们都变回“小屁孩”吧!