我最喜欢的动物作文200字二年级
宋辰希
有些人喜欢聪明的小狗,还有些人喜欢可爱的小兔,而我喜欢的是调皮的小猫。
它叫灰灰,因为它身上的毛都是黑灰色的,而且毛茸茸的,可舒服了。它那金黄金黄的眼睛,像黄宝石一样,好看极了!还有它那锋利的小爪子,有需要时,它就会迅速把爪子伸出去。
最特别的是,它还会在地上“打架”呢!有一回,见灰灰趴在地上,然后四脚朝天,之后张开了血盆大口,伸出了小爪子,开始跟我左一拳右一拳地打了起来。我见了,忍不住哈哈大笑。
灰灰还非常灵活。有一次,我去抓它。它见了,赶紧逃跑,消失得无影无踪。我找呀找,最后发现它原来躲在橱后面,气得我连连跺脚。
好了,这就是我最喜欢的动物——小猫灰灰。