顾博皓
有人喜欢毛茸茸的小狗,有人喜欢灵活的小猫,而我喜欢可爱的小金鱼。
它有两个铜铃般大的眼睛,穿着橘黄色的舞裙,尾巴如微风中的柳条迎风飘扬。
而且,它有一个特别的绝招——睁着眼睛睡觉。有一次,我去看它,发现它在水中一动不动。我觉得纳闷,想:这鱼不会是死了吧?我用手敲了敲鱼缸,没有任何的动静。
第二天,我去看它,它又是一个奇怪的姿势,头和鱼鳍扭在一起,尾巴好像打了个叉叉,来了一个三百六十度大转弯。渐渐地,我发现这已成为它的习惯,二十四小时,天天如此。
它也很贪吃,特别喜欢吃鱼食。我刚把鱼食放进鱼缸,它就像一支离弦的箭,三下五除二就吃光了所有的鱼食。
我特别喜欢小金鱼,你们呢?