我最喜欢的动物作文200字二年级
董珂瑜
有的人喜欢像雪一样洁白的兔子,有的人喜欢小巧玲珑的猫……而我最喜欢我家可爱的小狗。
它是一只比熊,有着跟云朵一样白花花的毛发,耳朵如同两片叶子,那双眼睛好似黑宝石一样晶莹剔透。四条腿短短的,走起路来非常可爱。尾巴如盛开的花朵。
它的听力可厉害了。只要外面一有风吹草动,它就会狂叫不止。每当外公、外婆快到家时,它听到他们的脚步声,就迅速跑到门口,乖巧地蹲在一旁,迎接他们。
还有,它吃饭的速度非常快。当妈妈将香喷喷的饭菜端到它面前,它会先用鼻子凑近闻一闻,然后用锋利的爪子捧起食物,便开始津津有味地吃了起来。它一点都不挑食。可是我吃饭就慢吞吞的,还很挑食,它可是我的榜样呢!
我很喜欢它。偷偷告诉你们,它还有个很可爱的名字——牛奶。