书是你一生的好伙伴,它将陪伴你一起成长。当你开心时,它也会开心;当你沮丧时,它也会沮丧;当你伤心时,它就会去鼓励你,而不是一起伤心。你们形影不离,你们知己知彼,在生活中是互慰知音。
书是一位慈祥的母亲。当你打开它的一瞬间,就是她向你伸出双手投出温暖的怀抱,她将慢慢地哺育你。当你在读老舍的《母亲》时,你将体会到什么是母爱和母亲对外出游子的思念。
书就像一位知识渊博的老人。当你和他对话时,无穷无尽的知识将向你扑来。你就像面对着大海,他教会你如何去做人,如何去面对整个世界。当你阅读《十万个为什么》时,你在知识的海洋游泳,风浪中使自己勇敢与强大。
书是一扇窗户。关上它,你看到的只是你自己。打开它,你将参观宏伟的故宫,去登万里长城,品尝各国各地的美食,当你读《万千世界》这本书时,你将会看到一个全新的世界。
书是我们通向成功的一列火车,书是我们人生的导师。