智能的书作文450字
“书”是人类进步的阶梯。”我们必须要看很多的书,这样我们的知识就会越来越宽。我们多看课外书,还能学到很多课本上学不到的知识。
有些同学不喜欢看书,甚至连书都不带回家,自从发明了这个“智能书”同学们都很喜欢这高科技,每天都在那研究,这本书怎么看,他们每天研究,就爱上了看书。
这种智能书和普通书没有什么不同。有些孩子看到了这些高科技,就有了兴趣,迫不及待地去看书。
这种书还有一个高科技的作用,就是比如你在看课外书的时候,有一个字不会,你只要叫一下”智能书”,它就会过来说:“我来了,主人你要我干什么?比如你说你课外书上的字不会,你就说:“我有一个字不会你来教我一下吧!这本书就会跳到你桌子上,问你哪一个字不会,你就指着那个不会的字,它会告诉你。如果你读对了,他叫你那个字,他就会说:“Goodjob”为你点赞l
这本技能书还能预报天气,每天早上我都会听到,它播报天气,播报现在是几月几号,几点了等等消息。如果你要拍照的话,他就会把你的照片拍出来,当你睡觉的时候,他就会讲故事给你听。
这一切实在是太美妙了!就像我们身边的好朋友一样,时时刻刻陪伴在我们身边,我相信,谁叫现代科技的发展,用不了多久,你们也可以用到这样的”智能书”了。
这就是我的高科技,智能书。