周五晚上,我早早的写完了作业,闲着没事干,我灵机一动。拿出我上午没有看完的《装在口袋里的爸爸》看了起来。小杨穿上它拇指大小的爸爸发明的七里靴,在火灾中救出了小朋友……正当我看得津津有味的时候,突然闹钟响了,我该去睡觉了,妈妈也在催我了。可是我正看着精彩的部分呢,无奈之下,只好放下书本,垂头丧气的回到了卧室。
躺在床上我翻来覆去的睡不着,心里面时刻惦记着刚看的情节,我思来想去,诶有了,我为何不制定一个计划呢?说干就干,立马行动,我挑选了几名优秀的战士,一号侦查员(眼睛),二号请报员(耳朵),三号行动员(手),那么我就是总司令了。我们一定要团结友爱,才能去执行完成这项重要的任务,于是我下达了命令!
开始行动,我立马起身爬下了床,像一只灵敏的小猴子,穿上拖鞋,打开房门我先去看妈妈睡了没有?我蹑手蹑脚的来到妈妈的门外,用我敏锐的耳朵倾听里面的动静,呼噜_呼噜,确定老妈已睡着。我又小心翼翼的走向客厅,客厅里一片漆黑,我让侦查员给我仔仔细细的查探清楚,“报告!在西北角3米处有障碍!”“干得好!”避过障碍我走向了放书的地方,经过一番摸索,我终于拿到了心心念念的书,我心里暗暗自喜地回到了卧室。
我躺上床,用被子蒙着头,打着手电,目不转睛地看了起来,一会儿躺着,一会儿侧着,一会儿又坐着了,看的不亦乐乎,有动静!情报员连忙报道,我赶紧把书塞到枕头下,关掉手电,假装睡着了,可拖鞋声并没有向我的房间附近走来,而是在饮水机那里听见了咕噜咕噜的喝水声,唉原来虚惊一场!又继续看。
啊——我打了一个哈欠,一看闹钟,已经凌晨一点钟了,太晚了,把书悄无声息地放回原处,回到床倒头便睡。
第二天早上我顶着两个又大又黑的黑眼圈,来到餐桌旁,家人们看到后哈哈大笑起来,我无奈的哭笑不得,这样成为全家人的笑点,真是赔了夫人又折兵!