书是我的良师益友作文700字
书是良师,引领成长之路。我在幼年时期就酷爱读书,或许是母亲孩提时期的睡前故事,让我感到童话世界的童真,人心的美好与险恶,所以小时候妈妈就给我买了许多童话故事书,我一遍又一遍不厌其烦的翻着,好似每一遍都有不同的感悟。从《白雪公主》中读出了虚荣心的险恶,从《皇帝的新衣》中感到自欺欺人的可笑,从《灰姑娘》中悟到嫉妒心的可怕……书籍也教会了我许多《鲁滨孙漂流记》教给我坚强,勇敢和乐观向上;《欧也妮,葛朗台》让我懂得人生并不是只追求金钱名利,有家人和朋友相伴才是真正的幸福;《三国演义》让我认识了神机妙算的诸葛亮,一身是胆的赵云;《红楼梦》让我亲眼见证一个封建大家族由兴盛走向衰落……这些书似一位位良师,告诉了我许多人世间的道理。
书亦是我的益友,我从《茶馆》中看到了各行各业的人,感到世界之大,无奇不有;从《朝夕拾》中读出了当时封建思想的可怕,而由心底感受到,活在这个开放社会环境中的幸运;从《骆驼祥子》中悟到,生命是那样的顽强与脆弱,信仰是何其的重要,以及社会底层劳动人民的艰辛与不易……
书,是我的良师益友,读书让我体会到“空山新后,天气晚来秋”的舒爽;使我认识到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的艰辛;使我懂得了“力尽不知热,但惜夏日长”的生活……
书是我的良师益友,书是我的一大笔精神财富,书籍永远不会抛弃我,他们总是陪伴在我的身旁,给予我智慧,给予我快乐,帮助我成长。因为读书,我明白了奋斗的真谛;因为读书,我狭窄的天空逐渐变得丰富多彩;因为读书,我空虚的心灵也慢慢充实起来……
书,是我一生的朋友,将一直陪着我。