跟着书本去旅行观后感200字2022
王珂瑶
观看了中央电视台播出的《跟着书本去旅行》后,使我对我们灵宝的历史知识和文化遗址有了更加加深刻的了解和认识。
我们家乡的轩辕皇帝,因为当时暴发了非常历害的瘟疫,为了炼药救民,所以铸了三个大鼎,这让我由衷体会到了古代劳动人民的智慧和力量。
除此之外,剪纸也给我留下了深刻印象。剪纸积淀了非常深厚的历史文化特色,这些剪纸让我眼前一亮,就像文中所说的:"突然把这种二维化的剪纸在脑海中三维立体化了,每一个剪纸都能讲出一个生动的故事。”
灵宝是个人杰地灵的好地方,是中华文明发展的一部分,我为生活在这样一座城市而自豪。