跟着书本去旅行观后感200字2022
赵崇博
今天,我看了跟着书本去旅行的第五十三集《冰雪查干湖——独特的冰雪饮食》,这期节目真是让我大饱眼福,我也好想去东北品尝这美味佳肴。
东北天气很冷,从而有了很多特色美食,有冻梨、酸菜、粘豆包等。冻梨也叫冻秋梨,距今有1000多年的历史,冻梨没解冻之前是非常硬的,需要冷水解冻,等到水面上有一层冰的时候再把冻梨拿出来,把表面上的厚冰砸碎,里面就是是软软的冻梨,一口咬下去甜甜的汁水在口中弥漫开来。看到冻梨的制作和品尝过程,我禁不住自己去制作,亲自感受冻梨咬在嘴里的甜蜜。
有机会我一定要去东北看看,品尝那里的冰雪美食,感受那里的风土人情!