彭悅阳
记得在二年级时我们就学过一篇课文,叫做《难忘的泼水节》。在那时我就对泼水节这个节日充满了好奇和疑问。今天有幸在《跟着课本去旅行》中观看了介绍泼水节的视频,并了解了关于泼水节的一些知识。
泼水节是傣族最隆重的节日,在泼水节中谁被泼的水越多,象征着谁最幸福,也表达了傣族人民希望彼此平安幸福的寓意,令人向往。
在视频中我感受到了西双版纳历史的悠久,同时也感受到了西双版纳人民的热情和对水的尊敬与热爱。泼水节不仅仅是一个节日,更是西双版纳人民对彼此的祝福和对美好生活的期盼。
以后有时间,我一定要去云南走一走,去亲身感受一下泼水节的乐趣与祝福!