跟着书本去旅行观后感200字2022
张慧悦
今天《跟着书本去旅行》来到了十三朝古都西安。
从视频中我感受到了唐朝都城长安的宏伟壮观。原来古代的长安城是现在西安城墙内面积的八倍,好大啊!当时长安城分东市和西市,西市买国外的东西,东市买国内的东西。所以什么东西都能买到。我真想亲眼看看当时热闹繁华的景象!
从节目中我还知道古时为了保证城墙的坚固,还用到了糯米砂浆,历经几百年的风吹日晒,依然坚固无比。另外我还见到了古时的防御和攻击设施,处处体现出我们民族的伟大智慧。
少年强,则国强!为了我们伟大祖国的繁荣昌盛,我会努力学习,长大为建设祖国贡献自己的力量!