刘怡泽
今天我又跟着书本旅行团来到一个新的站点:书本里的年味——必备年货。
有了年货,才有了年味。说起年味,我觉得它是过年时亲朋好友间的祝福,是餐桌上的美食,是窗户上红红的窗……其实年味无处不在,只是因为我们脚步匆匆而没有细心体会罢了。
年味儿更多的是一种传统,不!应该是一种民族文化,可是我觉得近几年我们的年味越来越少了。过年时,亲朋好友在手机上道一声平安,没有了见面时的热情,听不到噼里啪啦的鞭炮声,看不到绚丽的夜空中的烟花,而我们也只是在家里刷手机看电视。我觉得我们应该多去了解传统习俗与传统文化,让我们的年过的更有意思。