2022天宫课堂观后感200字左右
卢芝杰
登上太空,一个看似很遥远而美丽的梦,但是我们做到了。今天,我在电视上观看了天宫课堂。
这次太空授课采取了天地对话方式,由三位航天员演示太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验、以及介绍与展示空间科学设施。太空“冰雪”实验演示了失重环境下的饱和液体结晶现象;液桥演示实验演示了失重环境下水的表面张力作用;水油分离演示了失重环境下水油分层现象消失,通过旋转产生离心力实现分层;太空抛物实验演示了天地之间的抛物区别……
通过这次天空课堂,我不仅认识到了奇妙的科学知识,同时也感受到了科学技术的力量。