2022天宫课堂观后感200字左右
单翊豪
我的科技宣言:人生因创造而精彩,国家因创造而振兴。
参与了这次天宫课堂,令我印象最深刻的实验是王亚平老师做的液桥实验,液桥现象在生活中也很常见,但是在太空的实验现象和地面上的截然不同,当时也引发了我对太空的兴趣和热爱。这次天宫课堂也让我了解到了航天科学涉猎到的领域非常广泛,包括生物学、物理学、材料科学等等。我也体会到了无数航空先辈不畏艰难险阻,勇往直前的精神,使他们一代又一代的接续奋斗,才使中国的载人航天工程走在了世界的前列。我也希望通过我的努力为祖国的航空事业做一份贡献,让太空成为人类的另一个家园。