2022天宫课堂观后感200字左右
曹烨青
今天下午,观看了天宫课堂第二课。
我最喜欢里面讲的实验点水成冰。宇航员王亚平老师利用过饱和乙酸钠溶液制作了一颗液体球,然后,宇航员王亚平老师用粘了结晶核的毛根触碰了一下液体球,神奇的事情发生了,液体球瞬间结冰了,像一个冰球,听了宇航员王亚平老师的讲解后,我明白了其中的原理,因为结晶核颗粒打破了液体球的稳定状态,迅速形成了结晶,同时还释放出了大量的热量,所以瞬间结成了冰。
观看了天空课堂第二课,不仅让我学习到了课本之外的知识,而且了解了许多平时不了解的现象,我以后也想跟宇航员王亚平一样,能进入太空去实践这些实验。