2022天宫课堂观后感200字左右
黄轶凡
今天,我在家里上了一节有意义的课——“天宫课堂”,这节课的老师与其他老师并不同,三位还在中国空间站作业的神舟十三号航天员们作为特殊的老师在太空给我们授课。课上,三位老师做了太空“冰雪”等多个实验,每一个实验都让我印象深刻,十分有趣。特别是水油分离的实验,在地面时,摇晃瓶中的水油混合物能使水油分离。而在太空中无论怎么甩动,水油都分离不了。这是多么奇特的现象啊!提问环节我也认真听讲,并学到了许多科学知识。科学的殿堂,不仅需要理论知识的储备,更需要通过实践来证明实验结果。愿我们能早日回到美丽的校园,动起手来,成为一名科学小达人!