2022天宫课堂观后感200字左右
孙一帆
宇航员是一种令人向往的职业,“天宫课堂”第二课我更加深入地了解了宇航员的生活,知道了他们丰富的日常生活,做各种实验的乐趣;第二课着重讲了失重这一物理现象,通过玻璃花等一系列实验,向我展示了新奇的知识,儿时的幻想也得到解释,了解了更多的物理知识,为什么宇航员的脸会看起来更大?为什么人在太空中会飘起来?为什么太空中的物品会回到原位?这将对我的物理学习有很大的帮助;同时我还回顾了中国航天的发展史,了解了中国航天的三个阶段,到如今致力于建造空间站,神州系列一路走来,航天事业的由弱到强,使我感到深深的自豪,激励我更加努力地学习专业知识。