2022天宫课堂观后感200字左右
吴宇哲
今天我收看了天宫课堂第二课,由航天员翟志刚,叶光富叔叔和王亚萍阿姨为我们讲述了一系列奇妙的实验,让我们感到无比的神奇。
这一次的太空授课采用天地对话的方式进行,王亚平阿姨在太空失重状态下演示了太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验等,生动形象地为我们介绍了太空与地球实验结果的差异,在潜移默化中让我们学习了科学的知识。
通过天宫课堂,不仅让我们更加了解太空生活和宇宙的奥秘,而且激发了我们探索科学的兴趣,更加激励我们要好好学习科学文化知识,善于发掘生活中的科学运用,勇于实现自己的梦想。