我和书的故事作文600字
今天是个特别的日子,因为妈妈大发慈悲的给我买了书,于是我拿了《封神传》和《镜花缘》回家,乐呵呵地读着。妈妈见我看得都不吃饭了,只得把书藏在了房间。
我急得团团转,心想:我妈到底把我心爱的书放哪里了呀?现在能去找吗?她会不会骂我呀?我想的心烦意乱,只能小睡了一会儿来清醒一下我的脑子,果然睡了一觉整个人都好了起来,已经想出来偷偷看书的方法,妈妈睡觉后再看。
夜晚我睁开眼睛,小心翼翼地滚下床,踮起脚尽量让身体小面积的碰到地面,我像一名特工从门缝中钻出去到黑漆漆的书房里拿书。我摸到了一本,打量了它一番,我心想:不是它,它太小了,我又把它放回去。“咦”是不是它,我刚想走,脚一滑摔在了地上,“哎呦”我疼得叫了起来。“什么事呀?”妈妈说。“只是喝口水,没事。”我装模作样地拿起水杯喝了几口,妈妈才回房间睡了。
真糟糕,到底是谁让我滑了一下,我想。我低头看了一下,啊原来是我的书把我滑了一下呀。看到书,我的火气马上没了,接班的是快乐和惊喜,我拿起书爬回了房间。
我钻进了床底下拿出书,借着月光和手电筒看一页、两页……我像一匹贪婪的狼吸食着。我很快乐也很惧怕,这种窃读的滋味。
过了一会儿我马上就沉浸在有趣的故事中,故事中人物的悲欢离合、喜怒哀乐都牵动着我。看到精彩的情节,我差点儿大叫出声。不知不觉中,一声声鸟叫声打破了我的故事生活。我瞬间清醒过来,现在已经4点了呀。我竟然从晚上9点看到了凌晨4点,我疲惫不堪但内心却十分满足。我爬上床呼呼大睡起来,在梦里我还在故事的海洋里快乐的玩耍。
读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历与人生,这就是我和书的故事。