我和书的故事作文600字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我很喜欢读书,每当我想到这句格言时,眼前就会浮现以前读过的那些书……
当我读到童话故事《淘气包马小跳》时,我会为故事中的人物感到担忧;当我读到教育系列《哈弗家训》时,我会觉得自己已经长大成人可以独自生活了;当我读到《动物百科》时,我会赞叹大自然的神奇,认识到人类的渺小和强大……
我特别爱看书,我和书还发生过这样的一件事情呢。一次,我在教室里正在看一本最心爱的书,突然,一个朋友走了过来,她说要和我一起看,我答应了。看到中途时,要上课了,我合上书准备收好时,她忍不住对我说要借这本书,我本来是不答应的,但她一直缠着我要书,没办法,我只好借给了她。当我把书递给她时,我叮嘱她:“一定要保管好。”“知道了,知道了。”她一边说一边把书抢了过去,望着她的背影,我在心里默默的叹了口气。
一天、两天……终于到还书的时间了,我高高兴兴地跑去找她,她却递给我一本破破烂烂的书,封面没了一半,上面还有用笔胡乱划过的痕迹。我生气地对她大吼大叫:“你是怎么搞的?把书弄成这个样子,我再也不理你了!”“不就是一本书吗?赔给你不就行了!”她不屑地说。“不需要!”我刚说完,眼泪就像断线的珠子往下掉,她见我哭了,就赶紧跑开了。
这件事情虽然过去很久了,可每每回响起,都免不了一阵愤怒,毕竟书可是给过我许多帮助啊!
宋代的赵光义说过:“开卷有益。”至今我都保持每天看书两小时的习惯,我非常享受读书的时光,我喜欢在书中遨游,尽情享受书的魅力。