我和书的故事作文600字
书,是我的良师益友,是知识的海洋。而我就是一位名副其实的书迷。
那是在一个风和日丽的早上,我背着书包,手里抱着《鲁滨逊漂流记》兴致勃勃地走向车站。但车好像跟我作对似的,还是不来,我急了,沮丧地底下了头,看见了《鲁滨逊漂流记》这本书,不由暗暗自想:早上这么好的时间可不能白白浪费了,看看书吧。我打开这本书,看了几页,就爱不释手!
不一会儿,车来了,我急忙上了车,找了个空位坐下来,继续在书的海洋里漫游。这本书的主人公名叫鲁滨逊,他机智勇敢,不怕困难,向死亡挑战,独自一人在荒岛上创造了奇迹。看着看着,我仿佛身临其境,看见了荒无人烟的孤岛,看见了鲁滨逊和野人决战,看见了忠心耿耿的星期五……书里的一切都是那么的吸引人,那么的惊险,刺激,它就像一根绳子,将我牢牢捆住,与外面的世界好像隔离了。
汽车飞快地向前跑去,不知不觉,到站了,只见汽车发出声音:东桥国小到了,请从后门下车。瞧我,还在那儿傻乎乎地看着来!司机见没有人下车,便关上车门,向下一站驶去。时间一分一秒的流逝了,我还是没有察觉,坐在位子上一动不动,直到一个紧急刹车,才把我从书里拉出来,我抬起头,朝四处望了望,心想:疑,这是哪儿?我问了问旁边的一位老奶奶:“奶奶,这是哪儿呀?”“到苏果超市啦!”她笑呵呵地说道,“啥,苏果超市!”我尖叫!说完便绝望的一屁股坐在了位子上,心情像折了翅的小鸟一样,迅速跌到了谷底。没办法,只好下了车,转车回去。
我可怜巴巴低下了头,再次看见了《鲁滨逊漂流记》这本书,这下,我又来了精神,不知不觉又回想起了书中的内容,心里感觉美滋滋的,像捡了个大便宜似的,竟“扑哧”地笑出了声。
这就是我和书的故事。