我和书的故事作文600字
作者|沈灿鑫
指导老师|刘宇玲
小的时候,我不知道书柜上的书是来干嘛的。我心想:难道书是用来装饰的吗?等我上幼儿园时,我恍然大悟——书是用来读的!
无聊的时候,我会看些搞笑的,或看些刺激的吓人的书,例如《查理九世》。我原先对查理九世毫无乐趣,可是有一天,我发现哥哥居然捧着它,看得津津有味,还一边看一边偷偷笑。等他看完后,我迫不及待拿起书看了起来。结果我被这本书给迷住了:白天,我想着《查理九世》,晚上睡觉时,也想着这本书。渐渐地我已经迷恋上这本书,当我看书时,无论妈妈怎么叫我都纹丝不动,啥也没听到似的,我整个人都沉浸到里面了。
我跟妈妈说:“我还想再买几本《查理九世》!”妈妈说:“等过段时间再给你买,快点睡觉!”无奈之下我只能乖乖听话了。
时间过的真快,盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。我居然就这样变成了一位爱看书的小家伙,突然想起妈妈当年对我说的话,我便叫妈妈给我买《查理九世》,妈妈竟然同意了。我开开心心(乐不可支)地跑回房间,心想《查理九世》快点来,快点来。等啊,等啊,半小时终于给我盼来啦!我便开开心心(怀着喜悦的心情)地看起了书。
再后来,我慢慢迷上了各种书籍,有《一千零一夜》之类的故事书,有《格林童话》类的童话;还有《十万个为什么》的科普书……我读的书越来越多,妈妈都说:“我们家出了个小书虫啦!”
书让我学会了怎么做人,让我懂得了很多道理,学会了很多知识,也从中获得了很多快乐。希望大家好好学习天天向上。这就是我和书的故事。