我和书的故事作文600字
当我还是个不识字的小土豆包时,妈妈就给我讲睡前故事,在故事中我认识了知恩图报的葫芦娃,淳朴善良的七个小矮人,狡猾邪恶的列那狐……那个时候我和书就结下了不解之缘。
再后来,我学了拼音识字,我就开始自己看注音的绘本,在图文并茂的绘本中我知道了“滴水之恩,涌泉相报”、“精诚所至,金石为开”等道理。
现在我已经可以畅通无阻的看自己喜欢的书了,从《米小圈》、《马小跳》到《狼王梦》、《草房子》再到《红楼梦》、《简。爱》、《上下五千年》、《梦溪笔谈》。在书中我看到了有趣精彩的学生生活;物质匮乏的欢乐童年;也曾为黛玉叹息;为简爱找到幸福而欢呼;感叹中国曾经的辉煌文明和巧夺天工……书中是另一个精彩的世界。
我爱看书,也因为看书,发生了许多滑稽可笑的事。记得有一次,我正陶醉在书的情节中,突然妈妈在厨房里用锅铲使劲的敲着锅对我喊:“家里没盐了,快去楼下买包盐吧!”听见老妈的命令,我随口应了句:“哦,好的,我这就去。”说着我不舍得放下书,飞奔朝楼下跑去。进到超市,我急忙找到调料货架,想也不想拿起一包就快步到收银台付了钱,然后急匆匆跑回家。递给了老妈,我刚回到沙发拿起书,就听见老妈哭笑不得的说:“你买的是什么啊?我让你买的是盐,这个是糖,赶紧拿去换!”我尴尬的摸摸鼻子只好再次去超市。
阅读使我快乐,让我增长了知识,开阔了眼界,它带我去到脚步所不能到达的神奇世界,看到了真善美、假丑恶。书是我的良师益友,我和书的故事还在继续。