在我小时候喜欢听妈妈讲故事,后来我就自己听故事,再后来我就自己找着书读故事,慢慢的我就爱上了读书。我喜欢读的书可多了,有科学、漫画、笑话、童话种类可多了。我比较喜欢看《不一样的卡梅拉》这本书是我在听故事的时候听到过的,然后,跟妈妈商量,给我买一套自己读,妈妈一听宝贝想读书,妈妈很爽快的就答应了,这些书很快到我的手里,我迫不及待就拿一本看了起来,而且我观察到,这套书每一本前面第一页都写着下蛋下蛋生活中肯定有比下蛋更好玩的事,我在想:“有什么更好玩的事情呢?”我就翻开了下一页,故事的内容讲的是一只勇敢的小鸡,他叫“卡梅利多”,他还有一个妹妹叫“卡门”,他们俩知识广泛,卡门呢,跟着哥哥四处冒险,他们唤醒了睡美人,去了北极,去了逍遥岛,还坐上了小飞毯,遇到了神灯。他们的每个情节都让我的心砰砰直跳,每天晚上我都会抱着这些书看,每到看到最精彩的情节,妈妈就会说:“宝贝儿睡觉了。”我说:“不要不要不要再看一会儿嘛。”妈妈说不行,要不然就把你书给没收了,这本书是以前喜欢看的,我现在喜欢看《小牛顿科学馆》这本书的知识可多了,每次睡觉前、上厕所都拿本书看,他可以了解,大海土壤,火山是怎样爆发的?牙齿的真实面貌,还有动物的牙齿。
读了这些书我去动物园看到长颈鹿它怀宝宝了,于是我就说长颈鹿的宝宝要等450多天才可以出生,小宝宝出生的时候,长颈鹿宝宝滑落的瞬间,会让背部先落地,如果头部先出来,没准会摔成脑震荡呢!
周围人说这小朋友懂的可真多啊!我心里美滋滋的想:“因为我在书上看过。”