我和书的故事作文600字
说起我和书的故事,还得感谢我的妈妈。
上幼儿园之前,我的听力不太好,二十米以内都只能模糊的听到声音。这是因为一次我从楼梯上滚下来,为了能让我的耳朵恢复,妈妈给我买了一台“故事之井”,每天让我听两遍。
五岁那一年,我的耳朵没问题了,便入了幼儿园,开始了我和书的生命之涯。
由于之前我听过了很多故事,我便尝试性的走向了幼儿园启蒙书。
告别幼儿园生活之后,我发现薄薄的幼儿启蒙书已无法满足我读书的欲望了。于是我开始和四大类书籍成了朋友,它们是童话、想象集、历史、地理。不知不觉小童话走入了我的日记中。我便向历史和地理发起了猛攻,由于老师强调作文的重要性,我不得不向作文发起了进攻,阅读大量的经典作文。
转学后,我便又向名人故事和报纸进行了广泛阅读。因为报纸太少,我那可爱、和蔼、温柔的妈妈为了让我能读上更多的报纸,在邮局又为我订了《五彩学苑》《作文周刊》《轻松新课堂》报纸。
三年级开始了,杂志已经填不满我的心了。我向季节类、魔术类的文章发出了邀请信。由于我超负荷的读书,变成了一个“四眼二郎神”。虽然我口中是一副无所谓的表态,可心中却十分痛恨这副眼镜。
后来我又和成语、英语、外国故事做了朋友。与此同时我身上出现了不少“伤疤”,有很多地方读不懂了。这段时期,由于我很久没读地理、历史了,在读书这条跑道上,它们跑到了我的前面,但并不代表永远比我跑的快!
我要更加努力,像小鸟一样在知识的天空中翱翔,读更多的书。