我的乐园作文公园
我的乐园,是望海楼附近的公园,虽然它的占地面积不大,但我的童年记忆却都珍藏在这里。
几年前的春天,当我第一次来到这儿的时候,我就深深地爱上了这个地方,空气清新,公园中间有一块大石头,我每一次来都会爬到这块大石头上,怎么玩儿都不厌倦,附近还有一片竹林,里面的竹笋已经进入发育期,我对其中的一根竹笋做了标记,因为它刚长出嫩芽……一星期后,发现它都快2米高了,那时,我才知道,原来笋的生长速度这么快!
夏天,我带着一根冰淇淋来到了这里,隐隐约约闻到了一股清香,这时,我来到了一片荷花池,荷花亭亭玉立,犹如一位位高雅的少女,有的含苞待放,有的还未开放,还有的已经绽放了笑脸……荷叶像一个个绿色的大圆盘,蜻蜓在水面点水产卵。
秋天,我来到了桂花丛,一股清香,当我抓上一把桂花撒向空中,就像天上下起了桂花雨;银杏树的叶子黄了,银杏叶离开了妈妈的怀抱,独自闯荡这个世界,银杏果味道甘苦,可入中药;小朋友有的在赛跑,有的在赏花,还有的在爬石头……玩得不亦乐乎。
冬天,所有植物都在沉睡之中,只有梅花绽放出可爱的笑脸,与凛冽的寒风做斗争,让我不禁想起了王安石的一首诗:
《梅花》
墙角数枝梅,
凌寒独自开。
遥知不是雪,
为有暗香来。
小朋友们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在做雪房子……
公园,是我儿时的乐园,几年后,我再次来到了这里,便会想起我在这里的美好时光。