我的乐园作文公园
童年时期的我们都有属于自己的乐园,我也有我的乐园,那就是我家小区后面的公园,我每天都会在那里玩。
无论万物复苏的春天,烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天,还是大雪纷飞的冬天,每当放学或周末,我都会约上小伙伴们去公园里尽情地玩耍。
初夏时节的一天,我不知不觉地来到了公园,微风吹拂着我的脸颊,我蹦蹦跳跳地踏着鹅卵石铺成的小路走进了公园。刚进公园,首先映入眼帘的是一副生机勃勃的景象:夏季富有生机,是树木生长最为茂盛的季节,不仅大树茂盛,连柳树也不甘示弱,河岸边垂柳轻摆梳理着她那柔美的秀发。不一会儿,迎面吹来丝丝微风,如母亲那柔软、温暖的手,轻轻地抚摸着我的脸,舒服极了。
公园里不仅风景美,还发生了一件现在让我想起来都能哈哈大笑的趣事。
那天,我和杨子涵、刘新波一起玩捉迷藏的游戏。前几局,我们追追赶赶,有说有笑,每个人脸上都像开了一朵花。最后一局,杨子涵来捉我和刘新波,机灵的我躲在了一块大石头后面,因为我知道最危险的地方就是最安全的地方。再看刘新波,他躲在草丛中,只见他东瞅瞅、西望望,急的头上都冒汗了,似乎都要哭出来了,生怕被杨子涵抓住。我见他那着急的样子,忍不住笑出了声。他见状,飞一般地跑过来捂住我的嘴,但还是没有逃过杨子涵的“火眼金睛”,我俩只好举手投降。“哈哈哈……”笑声充满了整个公园。
童年时,我的乐园便是那小区后面的公园,伴随我走过春夏秋冬。童年已是回不来的,但在那份保留下来的记忆中,我却仍能从中获取丝丝温暖和快乐。