我的乐园作文公园
总能带给我快乐的地方,就数那美丽的江滨公园了。
在门口,你可以看见一块高大的石头,挺立在郁郁葱葱的草丛中,石头上还刻着四个鲜红的大字——江滨公园。
走进大门,只觉得绿意扑眼而来,道旁古木参天,苍翠欲滴,犹如—把把绿色的大伞,投下一片浓浓的绿荫。
沿着那碎石铺成的小径向前走,就到了我最喜欢到的地——无名湖,无名湖很清很清,清的如同世界上最明亮的玻璃,又是那么蓝,蓝的如同矢车菊的花瓣,当阳光射在水面上,水面上立刻变得波光粼粼。当风吹过湖面,湖面上就泛起碎银般的波纹,美丽极了。水底有许多五彩斑斓,活泼可爱的小鱼,它们有的越出水面,溅起一朵朵水花,它们有的绕着湖转了一圈又一圈,它们有的躲在湖底下做着甜甜的梦……湖的中间有一座小岛,岛上绿树成荫,鸟儿们纷纷在树上建巢,这座岛简直成了鸟的天堂。
无名湖的后面是小山坡,小山坡上长着许多大树,树的边上开满了花朵,有鲜红似火的玫瑰,有洁白如雪的百合,有深蓝似海的满天星……它们各个争相开放,十分美丽。小山坡上还有一块草坪,草坪上的小草绿油油的,一阵风吹过,它们就按着节拍翩翩起舞,好像一片绿色的海洋。
小山坡的正前方有座玻璃长亭,这个亭子之所以叫玻璃长亭,是因为亭上面铺着玻璃。
江滨公园的景色,不止一个季节优美,春夏秋冬,一年四季都美如画。
春天,草坪上开满了花儿,她们在阳光下绽开笑脸,好象在向大家报喜:“春天来了,春天来了!”小草听到了,从泥土里探出头来,青蛙听到了,打了个哈人,从洞里跳了出来,整个公园都显得生机勃勃。
夏天,湖里的荷花开了,那荷花穿上洁白的纱裙,在风中翩翩起舞,给整个湖添加了几分色彩。玻璃长亭那种的葡萄,一串串的挂下来,好像一颗颗璀璨的宝石,可诱人了。
秋天,整个公园换上了金色的衣裳。树上的果实看着十分诱人,那鲜红的果皮,丰满的果肉,组成了一颗颗果实。那些果实站在枝头,犹如一团团火球,向人们招手。
冬天,梅花悄然绽放,你可以闻到一阵阵清香,那一朵朵粉红粉红的梅花,点缀着干枯的树枝,犹如一颗颗明亮的星星,闪烁着,成为了江滨公园冬日里最炫丽的一道风景。
江缤公园,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。