我本来有一头美丽动人的长发,却在一个炎热的中午,被妈妈逼迫着剪掉了。当然,容貌只是一个人的外在,只要内心足够强大,就没有什么大不了的。一直以来,我的学习总是名列前茅,上次的期会考试,我得了年级第一的名次。无论老师还是同学,都对我赞赏有加。
我爱看书,只要一看起来,就会入迷。记得有一次,我正在看著名作家沈石溪的《喜马拉雅山野犬》时突然肚子疼,于是我就抱着书跑进了厕所,当看到“麦穗不负众望,获得狗王的称号“时,我才发现已在厕所蹲了半个多小时了,弟弟正在外面大声地叫我呢,我赶紧从厕所里跑出来。
还有一次,妈妈正在做饭,我坐在床上看《昆虫记》。“吃饭了!”妈妈大声叫道,可我沉浸在书中没有回应。“你快给我下来吃饭!”妈妈又吼了起来:“叫你几遍了,没长耳朵?”不知何时,妈妈已气急败坏地站在了我的面前。这下免不了一顿“竹笋炒肉”了,我终于回到了现实。
我还喜欢跳绳。从一年级起,没事时我就会拿出跳绳跳着玩。如今,我已经会许多跳法了,正跳、反跳、双人跳、花式跳、单脚跳、跑跳……
这就是我,一个嗜书如命、阳光自信的女孩,你愿意和我做朋友吗?