我的奇思妙想多功能书包作文450字
现在的书包又沉又重,我们也很容易落东西,于是我就想发明一种多功能书包。
多功能书包底下有一个小型助推器,它长得像一个小小的风扇,别看它小,但功率很大呢,启动时“嗡嗡嗡”的,书包立马就从地面上“一跃而起”,跟着你上学去。
书包的侧面有一对机械臂。天气炎热时,“手臂”给你扇风;寒冷时,“手臂”给你送来暖宝宝;口渴时,它会根据温度给你提供不同温度的水喝。
多功能书包最主要的功能是能帮助你的学习,它的正面有两只“大眼睛”,这是它的感应器,能感应到你学习的各种状态,并给出指示。每当你落下语文书时,它就会发出“滴——滴——滴——落语文书啦!”的声音,不过你不能依赖它,只要你连续三天丢三落四,它就再也不会提醒你。当你写作业时,多功能书包又会“摇身一变”,变成你的家教老师,你不懂的地方都可以问它。它还可以检查你的错误,基础知识错时它会大叫“滴,滴,滴——基础不过关要再练”,如果题目很深奥,它就会耐心的给你讲题,直到你懂为止。它还能督促你的学习,当你做作业走神时,它就会“滴滴滴——”发出警告。
为了研发出多功能书包,我们要好好学习,天天向上。