郭梦涵
一到下雨天,我的书包就遭了殃。严重的时候连里面的本子都湿了,少不了妈妈一顿数落。看着被淋得湿哒哒的书包,我突然想要自己发明一个书包。
这个书包像雨衣一样能防水。它的样子非常特别,中间一个大大的蝴蝶结,周围镶一些亮晶晶的小钻,身材圆滚滚的,很是可爱。书包侧面配上一排像纽扣一样的装饰品,实际上它们是几个功能按钮。
第一个红色的按钮具有清洁、整理功能。当你没有时间整理书包时,只要按下这个按钮,就会自动弹出两只小手,灵巧地把书本按照大小自动排列整齐。遇到褶皱的地方,它们还能将它自动抚平,再也不用担心书本被压坏了!
第二个黄色的按钮可以控制冷暖气。炎炎夏日,心浮气躁,向左旋转这个按钮,它就会为我们自动提供冷气;到了冬天,我们的手会变得异常寒冷,往右旋转这个按钮,温暖的气体会让我们的小手变得暖暖的,再也不怕寒冬了!
第三个绿色的按钮是最棒也是最厉害的。它可以帮助我们批改作业,当你按下这个按钮,书包就会发出绿光对作业进行扫描,而且准确率极高。除此之外,这个按钮还具有语音识别功能,遇到不会的题目可以向它请教,它就像是我们的“家庭老师”。
真希望自己能发明出这样的书包。有了这样的书包,我们的学习成绩一定可以提高;有了这样的书包,老师的负担一定会减轻;有了这样的书包,爸爸妈妈的压力也一定会变少!