我的奇思妙想多功能书包
钱昊阳
光阴似箭,日月如梭,转眼来到了2040年,我成为了一名优秀的发明家,发明了一个高科技产品多功能书包。
这个多功能书包的样子简洁大方,和我们现在的书包差不多,但它运用了最先进的纳米技术,可以防水、防污、防尘。这个多功能书包的带子上有一个感应器,上面散发幽幽的绿光,另一条带子上面有一个液晶屏,长8厘米,宽5厘米,上方还有几个不同颜色的按钮。
这个多功能书包不仅外观简洁大方,还有许多神奇的功能。
当然,这个多功能书包的主要功能还是帮助你学习。书包带子上方的感应器,散发出幽幽的绿光,它会根据你的学习状态,时刻提醒你。当放学整理书包时,如果你漏装了语文书,它就会滴滴作响,并发出语音提示:“小主人,你的语文书漏装了。”这样你就可以解决放学忘带作业本的问题了。在你遇到不会的题目,苦思冥想时,书包的感应器就会滴滴作响,用全息投影仪告诉你这道题的解题思路,直到你完全听懂为止;在你遇到不难的题,却向它请教时,书包也会滴滴作响并鼓励你:“小主人,道题比较简单,你再思考一下,肯定会做出来的,要相信自己。”在你正在玩橡皮、玩尺子的时候,书包又会滴滴作响,告诉你:“小主人,现在到了写作业时间,不能玩橡皮、尺子了,要珍惜时间。”以前,当语文课代表来收作业时,你肯定会一股脑儿地钻进书包里找语文作业。现在,你只要按下感应器的一个按钮,对应的语文作业就会从“作业山”里蹦出来,不偏不倚地跳到语文课代表的手上,当数学课代表来收作业时也可以依旧如法炮制,交作业可省心多了。
多功能书包还安装了导航系统,当你在野外郊游迷了路,书包上的液晶屏会亮起来。你只要告诉它你要去的地方,它就会准确无误地帮助你搜索到目的地,并指引你来到目的地,非常便捷。
这个多功能书包还可以不断地变换五彩缤纷的颜色,每当看到不同颜色的书包,你便觉得心旷神怡。
我想,只要我们努力学习,这个多功能书包终会出现在我们身边,让每一个中国小生都拥有它。