马上就要复课开学了,我突然想到低年级小同学悲伤的书包。小小的人,大大的书包,看着就累。可是书包小了就装不下学习用具还有一些锻炼身体的器材,怎样才能让书包不再成为孩子们沉重的负担呢。我想:有没有可能发明出会变轻变重的书包呢?就是那种随时随地改变书包的重量的书包。
心动不如行动。于是,这种书包的样子经过我一番苦思冥想后已经出现了我的脑海里:外形是各种小动物的图案,喜欢小动物的同学可以自由选择。书包的两侧有各种颜色的按钮,喜欢那种颜色的书包可以随时调换,一种颜色一种心情,每天都有好心情。书包的肩带上还有一个小小的遥控器,随手就可以对书包的重量进行调整。
好了,现在来说说这种书包的功能吧。如果你在锻炼身体时,就可以利用遥控器让书包变重,书包正面的出现一个显示屏,上面有众多体育器材供你选择。你需要哪种体育器材,只要进行语音输入,这种器材就会立刻出现在你的书包里,为你进行体育锻炼提供帮助。需要走路去上课了,背上的书包太重了,压得肩膀生疼。这时候只要你对着遥控器说一声:“轻”!书包就可以瞬间变轻,比天上的白云都要轻几十倍,简直身轻如燕,变轻的书包也会出现一个小屏幕,会出现两个选项:一个是普通变轻,另一个就是又轻,又会隐形。
我渴望这种书包能够快点被发明出来,这样会有更多的同学爱上上学。我也相信,只要我们肯努力,肯吃苦,这些愿望肯定都会实现。