王紫熙
每次我和爸爸妈妈外出游玩的时候,都要背很重的背包。那时的我不禁萌发出一个有趣的想法:造一个多功能百变背包。
这种背包是用一种伸缩性很强的纳米材质制作而成。折叠后,它是一个便携式时尚迷你背包。但只要按两下背包中间的红色饰品按钮,背包就会立刻变大变宽,里面可以放置几十立方米的货物。
如果饿了,只要喊一声“面包”,再伸手进背包,至少可以出现五种不同口味的面包,供你选择。凡是便于携带的食物,只要你能想到,它就可以变出来。
如果下雨了,只要你喊一声“雨伞”,再把手伸进去一拿,就是雨伞了。
如果你在外面游玩时,遇到需要排很长的队伍时,不想站了,一按上面的白色饰品按钮,它就会变成一张凳子,便于你休息等待。
它还有一个很人性化的功能,天气炎热时,背包能散发出一种凉气,让你在酷暑中得到一丝清凉。天气寒冷时,背包还能散发出一种暖气,让你在严冬中得到一股温流。
我真希望能有这样一个多功能百变背包。出门游玩起来也就更尽兴啦!你有没有我这种想法?如果有,就让我们一起努力学习,掌握丰富的科学知识,实现我们的梦想吧!