不知道你们有没有这样的烦恼:现在的书越发越多,书包都被塞得满满的,那重量就更别提了。我们小小的肩膀一直承受着它不该承受的压力,而这样很影响我们的脊椎。而在未来有一种新型书包,能解决我们这些烦恼,下面就来跟我一起看看吧!
这种新型书包是用一种特殊的塑料做的,这种塑料极柔软,背起来很轻,却像钢铁一样的坚硬。这种材料做成的书包十分环保,只要一天时间就可以完全降解,为大自然提供养料。不仅如此,这种书包能大能小,可以像孙悟空的金箍棒一样随意改变它的形态,因为它具有纳米和声控功能。你只要对着书包说:“变大!”书包就会变大,想变小的时候只要说:“变小!”就行了,操作起来十分便利,这样是不是减轻你许多负担呢?
当你在写作业时遇到不会做的,你是不是跟我一样不敢问老师,只能待在原地抓耳挠腮的?别担心,这个新型书包一定能帮到你,遇到这个情况,你只需要把作业放在它屏幕前扫描一下,它就会将题目传导给书包自身携带的智能讲解机器人,随后在书包上的屏幕给你讲解,做完之后你再扫一次,还可以给你检查作业呢!但你可不要想着用它来抄作业,当你有这种想法的时候,书包里的讲解机器人就会透过你脑电波的变化感受到这个想法,它不仅不会给你答案,还会告家长呢!
它还为我们这些“小迷糊”量身定制了“运输及提醒”功能呢!我们现在经常会把作业忘在家或学校里,不光耗时耗力还要挨一顿批评,有了这个新型书包,这种情况就不会发生了,它会提醒你带作业,如果还是忘带了,也不用慌张,你只需要对着书包说:“找回作业!”它会自己长出一对翅膀,帮你取回来。你问会不会飞一半没电了?放心,它采用的是太阳能燃料,你完全不用怕它飞一半就没电了,哪怕遇到阴雨天,也不用慌张,因为空气也可以作为它的燃料。那你肯定会问他的价格会不会很贵呢?当然不会,只需要69块钱就可带它回家,而且一用就可以用一辈子,你心动了吗?
这种书包虽然现在还没有出现,但我相信只要我们努力,将来一定可以制造出这种书包!为我们减轻压力,给我们的生活带来便利!