重读这本书作文600字
“敏捷诗千首,飘零酒一杯”读书陶冶了杜甫的性情,“匡山读书处,头白好归来”,读书能让我们在历史的隧洞中穿行,摸索到生命的真谛。重读这本书,便思绪万千…
那个炎炎的夏日,蝉鸣、语,爷爷正襟危坐,手拿毛笔教我写字,握笔、悬腕,浓墨淌过字帖,犹如一幅优美的风景画。我暗下决心,发誓一定要写一手好字。
那个晴朗的秋日,我满怀信心开始练习,却怎么也无法成功。我沮丧、无奈,甚至想放弃。任何事情都不能一蹴而就,书法也是这样,甘之如饴的练习才能换来好的结果。
坚持?坚持!在无数次想要放弃又继续坚持下去之后;在效果不理想再给自己加练之后;在遭受他人嘲笑而在暗夜哭泣之后;在一次次腰酸背痛的练习之后,我,终于也能写出一手好字。久违的笑容,与这美丽的书法作品一起氤氲成了书法练习的美好回忆。
慢慢地,随着学业负担的加重,我不得不与书法练习暂时告别。那时的我并不认为这会对我有什么影响,只是觉得暂时丢弃了一种普通的爱好而已。
渐渐地,随着我阅历的增长,已逐渐明白,书法不仅仅是一种文字,也不只是单纯的一种交流方式,好的书法可以让我们感受到唐诗的典雅,宋词的婉约和元曲的雄壮。在漫漫探寻之路上,我大步向前,逐渐领会了它的真谛。
一天下午,我无意之间看到国小时写的字帖,青涩的笔画不由得让我思绪万千。重读这本书,回味无穷。就如“悟”字,告诉我们要及时发现自己的本心,要时常自我反省,做到这一点,也就悟了。思忖良久,方感收获甚多。
在历史的漫漫长河中,正是人们用汉字传递文明的薪火,播撒信仰的种子。在无数次的黑暗中,正是人们用汉字传递希望,书写理想,收获光明。书法不是普遍的文字,它是一个国家长久以来的文化积淀,是一个民族千年以来的使命担当。重读这本书,重读这汉字,却有了不一样的理解。
重读汉字,读出文化的传承。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们是文明传播者,也是历史的见证人,要让这个五千年的古国在未来闪耀于世!